Приставы провели работу с социально неблагополучными гражданами, которые являются должниками по уплате алиментов и банковских кредитов.

Судебные приставы из отдела по Центральному району Новокузнецка провели анализ списка должников, в отношении которых в последнее время возбуждались исполнительные производства. Оказалось, что в общей массе неплательщиков алиментов и банковских кредитов довольно много людей, ведущих асоциальный образ жизни, что в целом не удивительно. Мошенники давно и весьма успешно используют хронических алкоголиков, бродяг и бомжей в качестве подставных лиц, оформляя на них займы и фирмы-однодневки. Да и тех, кто сам того не замечая скатился по наклонной, хватает.

2Чтобы исполнить решения суда в отношении таких порой без вины виноватых неплательщиков, судебным приставам приходится разыскивать их в самых что ни на есть злачных местах. Поскольку взять с таких должников обычно бывает нечего, с ними проводят разъяснительные беседы. Им рассказывают, почему свой паспорт нельзя отдавать незнакомцам и почему не следует подписывать никаких документов, — поясняет судебный пристав по розыску Эльдар Маликов.

Если у неплательщика все же осталось хоть какое-то имущество, а такое редко, но бывает, его арестовывают в счет погашения задолженности. Если же человек, в отношении которого вынесено судебное решение, гол как сокол, долг не признает и гасить его не собирается, то тогда встает вопрос о возбуждении уголовного дела за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности. Долг, признанный за человеком в судебном порядке, должен быть оплачен в любом случае. Даже путем вычетов из заработной платы, начисленной за работу в местах не столь отдаленных.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Металлург» — «Ермак» — 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

14 сентября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». Голы: Воробьев (Раенко, Тымченко)…