В Америке от него ежегодно погибает 300 человек 

Случай с массовым отравлением детей в лагере «Солнечный» стал не менее резонансным, чем трагедия в «Ратнике», где погибло двое подростков. В Ашмарино, слава Богу, обошлось без жертв, ребятишки поправляются, но тем не менее столь масштабного по числу пострадавших, ЧП в области давно не было.

Эпидемиологи сегодня изучают образцы пищи, которой кормили детей и анализы больных детей. У троих уже нашли норовирус, он же вирус Норвалка или по латыни  Norwalk virus. Передается он либо при прямом контакте больных, либо через зараженную еду и вызывает гастроэнтерит. Заболевание, в принципе не страшное, но только в США ежегодно от этого вируса погибает 300 человек.

Врачи считают, что источник болезни надо искать в пище, которой кормили детей в лагере. Версия, что зараженную еду в лагерь привезли родители, специалисты отмели сразу, посчитав, что тогда вирус распространился бы в пределах одного отряда, а в «Солнечном» заболели ребятишки из всех отрядов и разного возраста. Более того, среди пострадавших даже вожатые.

На снимке: компьютерное изображение норовируса

Новокузнецкое Интернет-телевидение

Еще
Еще Главное

3 комментария

  1. Clubhead

    03.08.2011 09:54 в 09:54

    Компьютерное изображение норовируса ни о чём не говорит — лишняя информация 🙂

    Ответить

  2. кат

    04.08.2011 14:44 в 14:44

    «Передается он либо при прямом контакте больных, либо через зараженную еду». почему отметаете версию про родителей, если они не ели, это не значит, что они не могли заразиться, сами себе противоречите

    Ответить

  3. НК-ТВ

    04.08.2011 15:21 в 15:21

    Для Ката: «Версия, что зараженную еду в лагерь привезли родители, специалисты отмели сразу, посчитав, что тогда вирус распространился бы в пределах одного отряда, а в «Солнечном» заболели ребятишки из всех отрядов и разного возраста. Более того, среди пострадавших даже вожатые.»

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…