Негосударственный Кузбасский институт экономики и права и еще три филиала вузов попали в список неэффективных высших учебных заведений Минобрнауки. По мнению ведомства, учреждения нуждаются в реорганизации.

Об этом говорится в приложении к протоколу заседания межведомственной комиссии по проведению мониторинга, опубликованном 13 января на сайте министерства. В перечень также включены кемеровский филиал Современной гуманитарной академии, прокопьевский филиал Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права и новокузнецкий филиал Томского политехнического университета.

По данным Минобрнауки, в 2013 году мониторингом были охвачены 934 государственных, негосударственных, муниципальных и региональных вузов и 1478 филиалов. Ведомство признало 45 вузов и филиалов требующими оптимизации деятельности, а 373 вуза и филиала признаны неэффективным и им рекомендовано провести реорганизацию.

При проведении мониторинга специалисты анализировали кадровый потенциал вуза, публикационную активность преподавателей и общий объем научных исследований, а также материально-техническое обеспечение и трудоустройство выпускников.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…