МРСК сорвала первым руководителям города и жителям семи домов встречу нового года.

Поначалу ничего не предвещало неприятностей. 30 декабря сетевая организация запланировала отключение подачи электроэнергии в Орджоникидзевском районе в связи с переподключением на новый трансформатор. Однако по неизвестной причине работы были перенесены на другой день.

Однако в 20 часов 20 минут 31 декабря, когда нагрузка на сети увеличилась до пиковых величин, старое оборудование не выдержало и 7 многоквартирных домов оказались обесточенными. Для того чтобы исправить ситуацию и не оставить новокузнечан в новогоднюю ночь без света и поздравления президента с Шестого километра был привезен резервный источник питания (генератор). Самое досадное для всех участников этого предновогоднего переполоха скрывалось в недрах трансформаторной подстанции. Оказывается, новый трансформатор уже был привезен и установлен. То самое переподключение, которое не было выполнено 30 декабря, удалось совершить буквально минут за 10, в генераторе не было необходимости.

Результатом подобного «ответственного» отношения к своим обязанностям МРСКовцев стало испорченное настроение жителей 7 обесточенных домов и обращение администрации Новокузнецка в следственный комитет и прокуратуру.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Первый паспорт в День Конституции

12 декабря в администрации Центрального района прошло праздничное мероприятие, приуроченно…