В планах уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ посещение Беловского района и Кемерова, а также встреча с духовенством и властями.

В частности, как сообщается на сайте омбудсмена, в рамках рабочей поездки Павел Астахов посетит воспитанников бывшего Евтинского детдома, которые в настоящее время устроены в семье.

Как поясняется в сообщении, чтобы помочь детям-сиротам обрести семью, в Беловском районе на протяжении нескольких несколько лет реализуются региональные проекты «Мама, найди меня!» и «Теплый дом».

«На зимних и летних каникулах ежегодно в семьях граждан отдыхали все воспитанники Евтинского детского дома. Участие граждан в этих акциях стало первым этапом в процессе создания приемных семей. Люди просто не смогли расстаться с детьми после того, как они побывали у них дома. Все проводимые мероприятия по созданию семей позволили в 2013 году закрыть МКОУ «Евтинский детский дом», — сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

Также в Беловском районе пройдет встреча с приемными семьями, после чего Астахов побеседует с главой Кузбасской митрополии, митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом.

В областном центре Астахов проведет встречу с губернатором Аманом Тулеевым, а также рабочее совещание с руководителями организаций для детей-сирот и чествование лучших многодетных приемных семей.

Напомним, что это уже не первый визит Астахова в Кузбасс. По итогам его прошлого визита он назвал систему социальной поддержки семей и детей-сирот одной из самых продвинутых не только в Сибири, но и в стране в целом.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе на выходных похолодает

Погода возвращается к сибирской норме. К концу недели в Кемеровской области погода перемен…