Полицейские Кемеровской области задержали группу наркодилеров, работавших в городе Анжеро-Судженске и поселке Яя. Организатор банды, торговавшей синтетическими наркотиками, арестован в результате силовой спецоперации.

Группа наркоторговцев, которой руководила одна семья, продавала расфасованные синтетические наркотики бесконтактным способом, при котором продавцы не встречались с покупателями лично, сообщили в главном управлении МВД по Кемеровской области в четверг. Чтобы не контактировать с дилером, клиент оплачивал покупку интернете, за что получал описание места в городе, где уже заложен сверток с «солью». Задержанные продавали в Кузбассе наркотические смеси, «соли» и «спайсы», которые они заказывали крупными партиями из-за рубежа.

Главным в этой банде полицейские считают ранее судимого за мошенничество мужчину 26 лет. Организатор дела поручил жене вести бухгалтерию и планирование, а ее отец развозил товар по тайникам. «Штаб-квартира» находилась в коттедже на окраине Кемерова. В ходе спецоперации, оперативники, следователи и бойцы спецназа одновременно вошли в дома и квартиры группы подозреваемых в Кузбассе. При обыске наркополиция нашла более 50 граммов наркотических веществ, подготовленных к продаже, а также оборудование и бухгалтерские книги, отражающие весь период работы группы.

Несмотря на то, что, по оперативным данным, дилеры продавали по 40 упаковок наркотических смесей на 50 тысяч рублей в день, установить удалось пока только три факта продажи. Возбуждено уголовное за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Массовое ДТП в Новокузнецке

Массовое ДТП произошло сегодня в Новокузнецке. Несколько автомобилей столкнулись в районе …