Две шведские фирмы Pjadad и ST решили объединить свои ресурсы и идеи в борьбе с шумами, мешающими полноценному отдыху. Они намерены сконструировать прозрачные “музыкальные сферы” под названием AudioOrb, в которых можно будет слушать любимую музыку или спокойно спать, не отвлекаясь на посторонние звуки.

Звукоизолирующие шары планируется выполнить из прозрачного пластика. Внутри будут установлены 18 динамиков. Для удобства пользователей будет иметься место для лежания, оснащенное мягкими удобными подушками Tempur, которые принимают форму тела, делая сон или прослушивание любимой музыки более комфортными.

Прозрачные шары AudioOrb практически полностью блокируют все наружные шумы. За основу нового изобретения будут взяты индивидуальные передвижные помещения Cocoon, которые компания Micasa Lab разработала для Pjadad. Эти дизайнерские помещения выполнены в виде прозрачных шумоизолированных шаров с удобными мягкими сиденьями и подушками.

Пока больше подробностей об AudioOrb шведские разработчики не сообщают. Известно только, что купить одну музыкальную сферу можно будет за $15 тысяч, а поставки оборудования покупателям начнутся уже весной нынешнего года.

http://globalscience.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…