Сегодня в кузбасских тюрьмах содержатся порядка 19 тыс. осуждённых. Сейчас сотрудники уголовно-исполнительной системы Кузбасса особое внимание уделяют амнистии – в этом году по амнистии на свободу выйдут более 800 человек.

Об этом на заседании, посвященным подведению итогов года, рассказал начальник ГУФСИН России по Кемеровской области Константин Антонкин. По его словам с каждым годом заключенных становится меньше. Так, по сравнению с 2012 годом численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных за решеткой в 2013 году снизилась на 4%. Система исполнения наказаний становится гуманнее – сегодня больше дают условных сроков, чем реальных.

«Наверное, самый главный показатель — это снижение рецидивной преступности тех лиц, которые освободились из мест лишения свободы, потому что всё-таки вся наша система направлена на обеспечение безопасности наших граждан. Снижение мы в прошлом году достигли, лица, которые ранее отбывали наказание в местах лишения свободы – на 10%, те, которые освободились условно-досрочно – на 33% снижение рецидивной преступности», — цитирует «Вести-Кузбасс» Константина Антонкина, начальника ГУФСИН России по Кемеровской области.

Самой важной задачей ведомства в наступившем году Константин Антонкин назвал «сохранение дальнейшего курса на гуманизацию условий содержания заключенных».

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. ольга

    31.01.2014 10:01 в 10:01

    Сомневаюсь,в новостях посмотрите на что направлена наша СИСТЕМА ,на какую безопастность наших граждан ,на наше ЛИПОВОЕ ТСЖ УДАЧА ,КОТОРОЕ 5 лет всей прокуратурой и ОБЭПОМ! «ПРОВЕРЯЮТ»,где исчезли в неизвестном направлении миллионы денег жителей за5 лет!!!! и хищений НЕ НАХОДЯТ!УЖАС!Какие показатели?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ГОРЫ УГЛЯ – ГОРЫ ПРОБЛЕМ! (часть четвертая, заключительная)

В заключительной части конференции представлен краткий обзор экологической ситуации в Кузб…