Ожидаются, что к купелям приедут около 40 тысяч человек.

Буквально через несколько часов к различным водоемам области будут выстраиваться целые очереди – сегодня ночью в 123 храмах и соборах Кузбасса пройдут богослужения, посвященные празднику Крещения Господня. А после служб, по традиции, священники совершат чин водосвятия над открытым водоемом.

В этом году в области оборудованы 17 купелей – на водоемах измерена толщина льда, оборудованы раздевалки, а где-то и комнаты для обогрева, в прорубленные во льду купели спущены лестницы.

Правоохранители ожидают, что в ночь с 18 на 19 января и днём 19 января к купелям придут около 40 тысяч человек. Чтобы не было никаких эксцессов, в это время по всему Кузбассу будут дежурить более 1800 полицейских и 325 дружинников.

Хотя большинство водоёмов освятят сегодня ночью, в промежутке между 24 часами и 2 часами ночи, не везде службы пройдут в одно и то же время. Например, в поселке Елыкаево Кемеровского района водосвятие состоится в 23 часа 18 января, а в Кемерове, на озере Красном – только в 12 дня 19 января.

«Наверняка многих их тех, кто приедет к купелям, удивит просьба окунаться в рубашках. Удивляться тут нечему – фактически в эту ночь люди приходят в храм, освященное место. Поэтому тело все же лучше не оголять и заранее запастись рубахами», — рассказал Евгений Кобяков, сотрудник пресс-службы Кузбасской митрополии.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дорожные проблемы с обочины «перекочевали» в суд

Жителями Новокузнецкого района инициирован очередной судебный процесс против угольного раз…