Экологи совместно с полицейскими и другими структурами провели рейд по выявлению источников негативного воздействия на окружающую среду. В период с 13-го января по 15 января каждый из жителей Новокузнецка смог почувствовать, что называется на себе, это негативное воздействие.

В эти дни Роспотребнадзор рекомендовал новокузнечанам как можно меньше находиться на улице. В городе были неблагоприятные метеоусловия: ветер отсутствовал, было низким давление. В результате была нарушена инверсия воздушных масс, поэтому над городом стоял смог.

Такое объяснение дала Ирина Савина, председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Новокузнецка. Так вот замеры, проведённые сотрудниками Гидрометобсерватории и Роспотребнадзора, показали, что в атмосфере превышено содержание пыли и сажи. Печное отопление, котельные стали главными «поставщиками» дыма, который завис над городом. Также рабочей группе во время проверки удалось обнаружить бетонно-растворные мини-заводы и другие производства, которые являются дополнительными источниками загрязнения.

Также большой проблемой, по мнению специалистов, являются и предприятия, которые занимаются сортировкой угля. Большинство из них не имеют очистных установок. Это относится и многим другим малым и средним промышленным организациями, которые ведут незаконную деятельность, а, следовательно, не считают нужным тратиться на дорогостоящие фильтры.

В итоге были выявлены четыре нарушителя из восьми проинспектированных. На сегодняшний день все материалы переданы в прокуратуру для дальнейшего разбирательства, сообщает Ново-ТВ.

Егор Городецкий
http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Сява

    20.01.2014 12:31 в 12:31

    Кому Вы мозг промываете?! Вы видели ЗСМК? я вчера его наблюдал? Это полный звиздец! А может Вы видели алюминиевый???(быстрее его бы закрыли) на возвышенностях нашего прекрасного города, эти гиганты как на ладонях, и вот кто травит нас и дышать не даёт!!!а чем постоянно по вечерам в кузнецке пахнет, как будто фикалиями. Окна открыть нельзя, задохнёшься….Что за беспредел. Травят заводы гиганты, а обвиняют мелочь…Ах ну да у них же инвестиции большие как и полномочия. Поэтоу все и молчат. Всё куплено и за всех заплачено. Поеду в деревню жить….

    Ответить

  2. Читатель21964

    20.01.2014 13:53 в 13:53

    Ну надо же печное отопление виновато , а ЗСМК , КМК , КЗФ ,НКАЗ , завод Универсал , у нас , что в эти числа не работали или они чистый кислород в атмосферу выбрасывают ?

    Ответить

  3. ОЛЬГА

    20.01.2014 17:29 в 17:29

    Живу в Новобайдаевке ,какие метеоусловия,.это делается постоянно ,особенно во второй половине дня после7часов!!!Вэтомгоду до 12января было свежо ,12го в7 часов РАЗОМ все занесло сажей!!

    Ответить

  4. ольга

    20.01.2014 17:33 в 17:33

    В прошлом году пошли вНГна елку, -елки не было видно!А в этом году до 12 января свежо было.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Только шесть процентов жителей Кузбасса не знают ничего про зарплаты коллег

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Кузбасса, чтобы выяснить…