Кемеровский Госуниверситет теперь будет кормить предсказателя весны в Кузбассе сурка Бусю из музея-заповедника «Томская Писаница».

Как говорится в релизе вуза, ответственность за содержание животного отныне будет нести кафедра геологии и географии, которая приняла участие в проекте «Усынови питомца» природного музея-заповедника «Томская Писаница».

«Посмотрев фотоальбом зоопарка, преподаватели кафедры не смогли устоять перед очарованием Буси и решили взять над ним шефство», — сообщает пресс-служба КемГУ.

«Сейчас сурок в зимней спячке, но в начале февраля Буся проснется, и мы всей кафедрой поедем навестить его. А пока перечислили деньги на содержание нашего зверька. В месяц Бусе нужно всего 500 рублей, а за год ровно 6 тысяч», — цитирует пресс-служба слова завкафедрой геологии и географии КемГУ Ольги Брель.

Также сообщается, что кафедра будет отмечать День сурка.

Напомним, что в последнее время в городах России стало модным отмечать День сурка. В качестве предсказателей наступающей весны выступают медведи и даже ежи.

Прошлый день предсказаний сурок Буся из музея-заповедника «Томская Писаница» проспал, и, таким образом, как писали СМИ, предсказал затяжную зиму. Стоит отметить, что предсказание сбылось.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Временное ограничения движения для большегрузов

С 15 апреля по 14 мая будет введен режим временного ограничения движения по автомобильным …