Деревня с «оригинальным» названием Вильяпене (Villapene) прославилась на всю страну из-за шутки, которую придумали и осуществили шаферы жениха, заменившие… указатель с названием населённого пункта.

Этот курьёзный случай сделал деревушку в муниципалитете Коспейто (провинция Луго, Галисия), в которой обитают всего двести жителей и полное официальное название которой – Санта-Мария Вильяпене, известной на всю Испанию.

Друзья жениха из другого населённого пункта, также в Галисии – деревни Пардеррибас в Сальседа-де-Кастелас (Понтеведра), в котором должна была проходить испанская свадьба, заменили вывеску-указатель на дороге, по которой двигался свадебный кортеж, что привело брачную церемонию в эту деревушку с «нестандартным» географическим названием.

Местный житель Хосе Бальза Лабрада, он же Пепе, весело смеется над происшедшим: «Я тоже был молод и устраивал розыгрыши. Всё, что произошло, было просто детской шалостью. Но есть в ней и положительная сторона – теперь эта деревня из 60 домов стала у нас самым известным местом. Она прославилась, стала всемирно знаменитой».

История утаила, почему эта деревня в Галисии называется столь «нетривиальным» образом –Villapene, но факт остаётся фактом: «villa» по-испански – вилла, посёлок, а «pene», уж извините,– пенис, из песни слов не выкинешь… В смысле, из географического названия.

Впрочем, русскому уху не привыкать к, мягко говоря, странным названиям, встречающимся на просторах России. Сами испанцы, например, потешаются над названием одной из деревень в Тюменской области – Вагино. И радуются, что они не одиноки в столь «экзотических» топонимах.

http://www.espanarusa.com

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…