В Салаире водитель автомобиля скорой помощи устроил ДТП на служебном УАЗе. Будучи пьяным, он своевольно взял машину и отправился на ней якобы на вызов к больному.

ДТП произошло днем во вторник, сообщили в областной ГИБДД. Выезжая с второстепенной дороги, водитель спецмашины не уступил дорогу автомобилю Daewoo. В результате произошло столкновение.

«Я двигался со стороны Гурьевска. Он выехал со стороны заправки на мою сторону, – рассказал водитель Daewoo Сергей Санин. – Начинаю тормозить и не могу, так как скользкая дорога. И я его попросту догоняю. Он же, не останавливаясь, продолжил движение в сторону больницы. Рядом стояла машина – Toyota. Парни в ней все это видели. Я их попросил: давайте «скорую» догоним. Мы доехали до поликлиники, а там стояла эта «скорая».

Когда водителя медицинского автомобиля задержали сотрудники ГИБДД, мужчина был пьян и сообщил полицейским, что употреблял спиртное накануне вечером. Свой поступок он объяснил тем, что съездить на вызов в выходной его попросили работодатели. В медицинском учреждении это опровергли, заявив, что автомобиль ко всему прочему находился в ремонте.

В результате ДТП никто не пострадал. За оставление места автоаварии виновнику ДТП грозит лишение водительских прав на срок до полутора лет либо административный арест до 15 суток. Лишение права управления на срок от полутора до двух лет, а также административный штраф в размере 30 тысяч рублей ждет водителя за вождение в нетрезвом виде.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Из Зазеркалья возвратясь…

1-3 ноября состоялась вторая часть медиа-тура «Трансформация угольных регионов»,…