Они надеются найти сына, исчезнувшего два месяца назад, живым.

Родители Димы Раиткина, пропавшего в ноябре прошлого года 15-летнего подростка из Тайги, решили нанять частного детектива для дополнительного расследования дела о пропаже сына. Договор с сыскным агентством заключён 17 января, пока что частный сыщик пишет запросы в следственные органы, чтобы получить интересующие его данные, а позже – займётся параллельным расследованием.

Напомним, Дима Раиткин, 15-летний подросток из Тайги, ушел из дома и не вернулся 12 ноября 2013 года, около шести часов вечера. Деньги и телефон он с собой не взял. Вскоре после его пропажи родители написали заявление в полицию, и начались массовые поиски подростка. Спасатели, кинологи, полицейские, сотрудники СУ СК, волонтеры из поисковых отрядов искали Диму в Тайге, окрестных лесах, водоёмах, даже в соседних городах. Но так и не нашли, ни живым, ни мертвым. Ориентировки с приметами пропавшего мальчика разошлись по всем регионам страны. А в Кузбассе было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

В областном Следственном комитете рассказали, что Диму ищут по-прежнему, причем дело, как и два месяца назад, значится в списке важных уголовных дел.

«Следователи не прекращали свою работу. Они опрашивают свидетелей, разрабатывают различные версии исчезновения подростка и проверяют их», – рассказала «Сибдепо» Надежда Ананьева, представитель областного СУ СК.

А вот родители самого Димы немного иного мнения о работе следствия.

«Мы считаем, что следователи недостаточно прорабатывают все версии. Например, 4 января нам позвонил мужчина и рассказал, что 30 декабря видел мальчика, похожего на Диму, у дома № 27 по улице 40 лет Октября. Мальчик позвонил в домофон, спросил какого-то Сережу, а когда ему ответили, что Сережи дома нет, то собрался уходить. Мужчина не растерялся: он окликнул мальчика по имени – Димой. И тот обернулся! А потом быстро накинул на голову капюшон и убежал! А через несколько дней после звонка нам мужчина пожаловался: его до сих пор не вызвали на допрос как свидетеля…», – рассказала Марина Раиткина, мама пропавшего подростка.

Впрочем, и следствие, и родители пропавшего подростка сейчас заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее проработать ещё одну версию исчезновения Димы Раиткина. За несколько месяцев до исчезновения мальчика одноклассник Димы переехал в Красноярский край. И подростки очень активно переписывались в сети Интернет. Родтвенники Димы считают, что их сын мог уехать туда тайком, к другу.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прокуратура города Осинники замечательно научилась футболить

Бутсы и майки пока не стали рабочей формой работников прокуратуры город Осинники Кемеровск…