Городские власти ищут застройщику ТРЦ «Планета» соинвесторов, чтобы воплотить в жизнь проект двухуровневого виадука на Рембыттехнике. Средств самого застройщика хватит только на одноуровневую развязку.

Работы по реконструкции одной из главных транспортных развязок города должны начаться уже в этом году. Во всяком случае, «Планету» планируют открыть в конце 2014 году. Поэтому застройщик должен решить вопрос по избежанию транспортного коллапса на ДОЗе не позже этого срока. Одобренный ранее на градостроительном совете проект двухуровневой развязки будет выполнен в два этапа. К открытию ТРЦ развязка будет только одноуровневой. Если застройщику не помогут материально .

«Если говорить о цифрах, то это не один миллиард рублей, чтобы обустроить второй уровень развязки с помощью эстакады. Предварительно мы одобрили, что второй уровень будет выходить на Хлебозаводскую. Она считается магистральной дорогой с непрерывным движением. В бюджете денег нет. «Планета» одна не справится. Одноуровневая развязка – это временный вариант», — прокомментировал ситуацию председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов Андрей Морозов.

Поиск соинвесторов для «Планеты» уже начался. В любом случае, уверяет Андрей Морозов, к открытию торгово-развлекательного комплекса на ДОЗовской развязке будут проработаты вопросы по организации светофорного режима, реверсивного движения. Главное – чтобы не стало хуже.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Спасайся, кто может: получен ответ из глубины российских недр

Кемеровскую область, судя по официальному ответу на коллективное обращение кузбассовцев, ж…