Объездную дорогу, связывающую Кузнецкий и Заводской районы Новокузнецка, администрация примет на баланс спустя больше года после того, как по ней запустили движение.

В октябре 2012 года в Новокузнецке торжественно открыли новую объездную дорогу, связавшую два района — Кузнецкий и Заводской. Строительство этой автомагистрали сопровождалось скандалами, сроки запуска несколько раз переносились, ну а когда ленточку все же разрезали, выяснилось, что сотрудники ГАИ отказываются принимать дорогу, как не отвечающую требованиям безопасности.

Кроме того, возникли проблемы с её обслуживанием. Администрация не смогла поставить дорогу на баланс из-за проблем с оформлением документов на землю. Как следствие, у чиновников не было законных оснований выделять бюджетные средства на покрытие эксплутационных расходов, связанных с этой автомагистралью. Две зимы кряду дорожники чистили и посыпали трассу на общественных началах. Проверка, проведенная сотрудниками областного ГИБДД в начале этого года, показала: объездная дорога содержится в неудовлетворительном состоянии.

Причина такого положения вещей в том, что дорога пролегает на территории частного участка. Владелец этого участка долгое время отказывался уступить право собственности на него и выставил администрации Новокузнецка условия, которые чиновники сочли неприемлемыми. Переговоры продолжались больше года , дело доходило до суда, но в конечном итоге вопрос удалось решить, – сообщил председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов Андрей Морозов.

Андрей Морозов, председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов:
–Проведены кадастровые работы, ОАО «Славино» согласовало проект, разделяющий границы. Сейчас идет процесс передачи земель на тех условиях, которые прописаны в соглашении. Вопрос разрешен, остались формальности. Мы путем переговоров снизили аппетиты частного землевладельца в десять раз. Но нам пришлось этот вопрос на уровне субъекта федерации решать.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке планируют запустить вечерние рейсы в Москву

Сейчас из южной столице Кузбасса можно улететь двумя утренними рейсами. В Кузбассе по пору…