В Прокопьевске приостановлена работа шахты имени Дзержинского, где вечером 22 января произошел взрыв метана, в результате которого два горняка – машинист 1981 года рождения и горнорабочий 1968 года рождения погибли на месте. Как сообщили в Главном управлении МЧС по Кемеровской области, сегодня ночью в 22.50 по московскому времени их тела подняли на поверхность, и по данным следствия к настоящему времени уже опознаны. В результате ЧП погибли 32 -летний машинист подземного электровоза и 45-летний подземный горнорабочий.

Также в ведомстве уточнили, что на одежде погибших нет следов воздействия высокой температуры, также на телах нет следов в виде ожогов.
Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, у одного шахтера после осмотра была обнаружена открытая черепно-мозговая травма, у другого — признаки асфиксии. Еще двум пострадавшим при аварии горнякам потребовалась медицинская помощь.

Напомним, авария на шахте имени Дзержинского произошла в 18.33 по московскому времени, в одной из отработанных лав. В тот момент в шахте находились 105 человек, девять из которых работали на аварийном участке. 103 человека были выведены на поверхность.

Авария на прокопьевской шахте имени Дзержинского, в результате которой погибли два горняка, оставила без отцов сразу 14 детей. Погибшие шахтеры были многодетными.

У 45- горнорабочего Николая Анисимова осталось десять детей, из которых совершеннолетия достиг только один ребенок. Самому младшему сыну чуть больше годика.

Многодетным отцом оказался и 32-летний машинист Сергей Торбенко. У него осталось четверо маленьких детей: старшему сыну шесть лет, а младшему только-только исполнилось полгода.

— Без выплат никто не останется, но их сумма станет известна позже, – сообщили на шахте. — Похоронят погибших также за счет предприятия.

У одного из погибших были обнаружены курительные принадлежности: сигареты и зажигалка, а также баночка с какими-то гранулами, в которых сотрудники комиссии предположили наркотик. Горняк проработал всего на этой шахте всего девять дней.

Собранные материалы переданы следователям. Они совместно с Ростехнадзором также выясняют, с какой целью погибший находился рядом с изолированной выработкой, вдали от основного участка работы.

А тем временем Аман Тулеев поручил проверить все шахты Кузбасса, на соблюдение техники безопасности, чтобы исключить любую возможность проноса в шахту запрещенных курительных и наркотических средств.

— Также губернатор обратился в правоохранительные органы с просьбой усилить наркоконтроль на угледобывающих предприятиях области, – сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

К слову, несмотря на то, что причиной аварии могла стать зажженная сигарета, семьям обоих погибших окажут всевозможную помощь, а их дети будут взяты на полную государственную поддержку.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С днем рождения движения, активисты!

Антиугольному движению в Новокузнецком районе исполнилось сегодня, 26 августа. Ровно два г…