Но ГУВД отрицает его существование 


Все лето по Кемерово ходит упорный слух о неуловимом маньяке.

После того, как неизвестный мужчина напал на Южном на женщину, избил ее, изрезал ножом лицо, нанес скальпированную рану и исчез, ему встревоженные кемеровчане позже приписали уже десятки нападений на женщин.

— Сообщения о якобы действующем в Кемерове маньяке поступают в Общественную приемную официального сайта ГУ МВД России по Кемеровской области, на «телефон доверия» областного полицейского ведомства, на сайт Следственного управления СК РФ по Кемеровской области и даже на сайт Президента РФ Дмитрия Медведева. Во всех сообщениях кузбассовцы не только выражают тревогу, — рассказали «КП» в пресслужбе ГУ МВД по Кемеровской области. — Главное управление МВД России по Кемеровской области официально заявляет: на территории Кузбасса фактов нераскрытых преступлений против половой неприкосновенности, подпадающих под признаки серийности, не зарегистрировано. За 7 месяцев в Кемерове полиция зарегистрировала 6 нападений на женщин, из этих преступлений против половой неприкосновенности только одно остается нераскрытым.

Полиция продолжает искать того самого мужчину, напавшего на женщину на Южном.

— По остальным 5 преступлениям следственным управлением Следственного комитета России по Кемеровской области возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Подозреваемых ЗАДЕРЖАЛИ, допросили и взяли под стражу. В рамках расследования этих уголовных дел были назначены соответствующие экспертизы. По ряду фактов уголовные дела уже направлены в суд с обвинительным заключением, фигуранты дел ожидают приговора, — говорит пресслужба ГУ МВД по Кемеровской области.

По данным следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области за июнь-август 2011 года в Кемерове не было зарегистрировано ни одного убийства женщин.

Сотрудники кузбасской полиции обратились к кузбассовцам с просьбой не поддаваться панике и все-таки, на будущее — не терять бдительности, соблюдать меры личной предосторожности, не передвигаться в одиночку по малолюдным местам, не заходить в лифт с незнакомцами, в случае опасности звонить в дежурную часть ближайшего отдела полиции или по телефону 02 (с мобильного — 022)

Источник: «Комсомольская Правда — Кемерово»

Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. Николай

    18.08.2011 06:57 в 06:57

    Bот пару-тройку девчонок угробит,тогда полицаи и ,может быть, что-ниб придумают.

    Ответить

  2. Иван

    18.08.2011 11:05 в 11:05

    Что вы со всякой ерундой лезете! Елину не до вас.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Снег и сосульки непреодолимой силы?

Жители разных районов города обращаются в редакцию с вопросом: «Почему не чистят дворовые …