Гражданин Узбекистана, пытавшийся дать взятку сотруднику полиции, оштрафован на сумму 60 тысяч рублей.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, Заводским районным судом г.Кемерово вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Узбекистан. Его действия квалифицированы как покушение на дачу взятки сотруднику транспортной полиции (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

Суд установил, что 1 ноября 2013 года иностранный гражданин был задержан сотрудниками транспортной полиции на станции Кемерово-Сортировочная за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность). Ему грозил штраф в размере от 100 до 500 рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, гражданин Республики Узбекистан предложил сотруднику полиции взятку в размере 2000 рублей.

Рассмотрев дело, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки – 60 тысяч рублей.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Суд установил новые нарушения в «Зимней вишне»

Арбитражный суд Кемеровской области принял решение по искам индивидуальных предпринимателе…