Росстат подвел итоги демографической ситуации в первом полугодии 2011 года 

Судя по итогам исследования, Кемеровская область занимает безоговорочное лидерство по вымиранию населения в Сибирском федеральном округе.

За 6 месяцев в области родилось 17 061 человек, а умерло 22 110 человек. Таким образом, естественная убыль населения составила (-5 049) человек. Если по результатам рождаемости на одну тысячу населения Кузбасс находится в твердых середнячках, то по смертности на ту же тысячу у нас самый высокий показатель —3,7 человека на каждой тысяче за полгода.

Печально выглядит ситуация и в соседних с нами регионах. Например, Новосибирская и Омская области на каждой тысяче потеряли 1,1 человека, В Красноярском крае -0,3 человека. Зато в Томской области ситуация значительно лучше, там рождаемостьв 6727 человек превысила смертность — 6427 человек, а на каждой тысяче населения вышла прибавка в 0,6 человека.

Еще лучше дела с демографией обстоят в Иркутской области. Там в 1 полугодии 2011 родилось 18 240, а умерло 17 329 человек. Население области прибавилось почти на одну тысячу душ. И совсем отлично с демографией обстоят дела в Республике Тыва. Там на каждую тысячу населения прибыло 14,7 человека.

Если сравнивать Кемеровскую область с регионами из других федеральных округов, то лидерами по смертности на тысячу жителей в Центральном ФО являются Тульская область (- 9,3), Тверская (-9) и Тамбовская (-8).

В Северо-Западном ФО к самым неблагополучным относятся Псковская (-10,5), Новгородская (-8,6) и Ленинградская область (-7,0) человек.
На юге европейской части России самым благополучным округом можно назвать Северо-Кавказский ФО. В лидерах здесь Чеченская Республика (+63) человек на каждую тысячу жителей, Карачаево-Черкесская Республика — (+42,0) и Республика Северная Осетия — (+38,1) человек.

Источник: a42.ru

 

Еще
  • Соцработница-рецидивистка

    В суде Центрального района Новокузнецка проходят слушания по делу о кражах с незаконным пр…
  • Вас ждут в прокуратуре

    12 декабря –общероссийский день приема граждан. Во исполнение распоряжения Генерального пр…
  • Новокузнецк в декабре 41-го…

    В декабре 1941 года в окружённом фашистами Ленинграде ударяют небывалые морозы и перестают…
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Соцработница-рецидивистка

В суде Центрального района Новокузнецка проходят слушания по делу о кражах с незаконным пр…