Женщины не верят, что кто-то из горняков пронес в шахту наркотические вещества.

Ирина Торбенко, вдова 32-летнего машиниста подземного электровоза Сергея Торбенко, рассказала Сибдепо, что сигареты и зажигалка, которые нашли при осмотре вещей погибшего, на самом деле лежали в кармане чистой куртки, сданной Сергеем в гардероб. По словам женщины, спускаясь в шахту, он все личные вещи всегда оставлял наверху, в том числе и телефон.

«Ходят слухи, что наркотики у кого-то нашли. Сергей их даже никогда не пробовал, не из таких он. Пусть сделают в морге тест и проверят», – возмущается Ирина Торбенко.

В семье Торбенко без отца осталось трое маленьких детей. Ирина теперь не представляет, как они будут жить без кормильца. Кстати, Сергей не был доволен зарплатой на шахте им. Дзержинского, поэтому искал подработку.

У другого погибшего горняка – 45-летнего Николая Анисимова – осталось 10 детей. Семеро – от первого брака, и трое – от второго, погодки, младшему чуть больше года. Вторая жена Ольга рассказала, что с бывшей женой Николая у них хорошие отношения, не ругаются, ходят друг к другу в гости. Николай старался помогать всем, любил своих детей и исправно платил алименты. Ольга уверена, что ее муж не мог пронести в шахту ничего запрещенного.

«Николай никогда в жизни не употреблял наркотики. Зачем ему это, когда у него столько ребятишек, которых нужно кормить? Можно взять кровь на анализ и проверить», – говорит Ольга Анисимова.

Напомним, вечером 22 января в шахте имени Дзержинского в Прокопьевске произошел взрыв метана. 103 горняка вышли на поверхность, двое погибли. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Следователи назвали предварительные причины смерти мужчин. Специальная комиссия выясняет причины происшествия. Создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Аман Тулеев. Глава региона распорядился оказать семьям погибших всестороннюю помощь, их дети будут взяты на полную государственную поддержку.

По информации следственного комитета, у одного из шахтеров в кармане найдены курительные принадлежности: сигареты и зажигалка, а также бутылёк с шариками зеленоватого цвета. Сейчас специалисты проводят экспертизу найденного вещества.
httpv://www.youtube.com/watch?v=JqOAs1gePxo
httpv://www.youtube.com/watch?v=B-XOyZ4p6ag

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Убийственное производство

Уровень смертельного травматизма на производстве по данным инспекции труда сократился в Ку…