Вечером в воскресенье энергетики ликвидировали аварию на высоковольтной линии, оставившей без электричества семь шахт в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области. Длительных отключений от электроснабжения социально-значимых объектов не было.

В 20.30 подача электроэнергии всем потребителям была восстановлена, сообщили в ГУ МЧС по Кемеровской области. В «МРСК Сибири» уточнили, что отключение произошло в результате обрыва грозотроса на ЛЭП «Восточная — Беловская ГРЭС» в районе поселка Убинский, к которой подключена линия электропередачи 110 кВ «Беловская — Новоленинская». В компании отметили, что восстановительные работы осложнялись 30-градусным морозом.

«Для обеспечения жизнедеятельности объектов максимально оперативно были доставлены пять дизель-генераторных установок. Длительных отключений от электроснабжения социально-значимых объектов удалось избежать», – говорится в сообщении «МРСК Сибири».

Напомним, отключение высоковольтной линии «Белово-Новоленинская» произошло утром в воскресенье. Обесточены оказались шахты «Костромовская», «Алексиевская», «Заречная», «Комсомолец», «Кирова», «Байкаимская» и шахта имени 7 ноября. На момент аварии под землей находилось 1115 человек, которые позднее были эвакуированы.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Родители могут получить бесплатную помощь специалистов

Кузбасский региональный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «З…