Согласно прогнозам метеорологов в Кемеровской области ожидается существенное понижение температуры.

Кемеровская мэрия опубликовала рекомендуемый температурный режим, при котором на занятия школьники могут не ходить. Младшекласснники – с 1-го по 4-й классы – не учатся при достижении температуры –27 градусов, при –30 занятия отменяются для школяров с 1-го по 6-й классы. Дома ученики 1-8 классов остаются при температуре -32 градуса мороза, а при –36 — школьники всех классов.

«В муниципальных образованиях информация о температурном режиме, при котором отменяются занятия, размещается на школьных сайтах, сайтах муниципальных органов управления образования, в местных средствах массовой информации. В каждом общеобразовательном учреждении разрабатывается система оповещения» — рассказали в департаменте образования и науки Кемеровской области.

«Родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении ребенком школы в морозные дни», — также отмечают в пресс-службе горадминистрации.

Все общеобразовательные учреждения в морозы работают в обычном режиме: учителя будут находиться на рабочих местах и проводить уроки со всеми пришедшими на занятия учениками. Даже если придёет всего один ученик, то назад его никто не отправит, с ним преподаватели будут повторять пройденный материал.

Тем, кто остался дома, учителя должны дать задания по телефону, электронной почте или через сайт школы, чтобы и морозные дни у ребят не пропадали зря, и они имели возможность заниматься. Но окончательное решение о переводе занятий в он-лайн городские власти оставили за руководителями школ.

http://kem.sibnovosti.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке временно ограничат движение

В Новокузнецке в целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении всеросси…