Заводский районный суд Кемерова признал виновным гражданина Киргизии в рекордной для региона контрабанде героина – в общей сложности 119 килограммов. Ему назначено наказание в виде 10 лет в колонии строгого режима.

Обвиняемого судили сразу по статьям «Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере» и «Покушение на незаконный сбыт и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере», сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

Установлено, что подсудимый в мае 2012 года ввез на КамАЗе из Казахстана 36,4 килограмма героина. Он прибыл в Россию через пропускной пункт в Алтайском крае, а затем передал наркотик для перевозки и дальнейшей продажи. Автомобиль с нелегальным грузом был задержан в Кузбассе.

Кроме того, как писала «Газета Кемерова», в декабре 2012 года в Кемерове было изъято 83,5 килограммов героина, что стало рекордом для области. Задержание производилось в рамках масштабной международной операции. Сообщалось, что владелец груза – гражданин Киргизии 1984 года рождения – лично сопровождал наркотик, спрятанный в упаковки с луком.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. За правду

    02.02.2014 17:23 в 17:23

    Всего десятку? Да судья урод безграмотный пожизненно на рудники Кузьасса!!! И то ладно мог бы 10 условно дать.
    СУДЬЯ ТЫ ЗАРПЛАТУ С НАШИХ НАЛОГОВ ПОЛУЧАЕШЬ А ТЫ ЧУРКОВЫМ ТАК МАЛО ДАЕШЬ!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…