Больше всего ледовых дорог в Таштагольском районе, всего же в области их 21.

Пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области сообщает во вторник, что за состоянием ледовых переправ ежедневно следят их владельцы.

В частности, производится чистка, замеряется толщина льда, а контроль за соблюдением мер безопасности осуществляется инспекторами ГИМС МЧС России по Кемеровской области. В

«Основная задача — недопущение происшествий на ледовых переправах и в местах массового выхода рыбаков на лед», — говорится в сообщении.

Всего, как отмечает ведомство, в регионе к настоящему времени работает 21 переправа. Больше всего ледовых дорог в Таштагольском районе: одна на реке Мрас-су от поселка Усть-Кабырза до поселка Пызас; две дороги открыты в районе поселка Усть-Кабырза; также переправиться на противоположный берег можно в районе поселка Усть-Анзас.

Также сообщается, что три переправы открыты в Крапивинском районе (через реку Томь в районе деревень Салтымаково, Змеинка и Ивановка).

По две ледовые переправы открыты в районе Междуреченска, Яшкинском, Яйском районе и Юргинском районах.

По одной ледовой переправе действует в Новокузнецком (через реку Кондома и районе поселка Корчагол), Кемеровском (через реку Томь от деревни Шевели до деревни Смолино), Чебулинском, Промышленновском районах, а также в городе Мариинск и Мысках.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЭКСПЕРТЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ РОССИЯН О ПОТЕРЯХ СБЕРЕЖЕНИЙ ИЗ-ЗА СМС-СООБЩЕНИЙ

Банки стали чаще запрашивать у клиентов коды из смс-сообщений, что может привести к массов…