Источники утверждают, что за депутатский мандат в Питере с Валуева просили крупную сумму денег

 


 Петербуржец Николай Валуев, безусловно, принадлежит к наиболее популярным, ярким и выразительным лицам «Единой России», одним из немногих, кто способен эффектно разбавить достаточно унылую портретную галерею партийцев. Однако известный боксер по каким-то причинам решил баллотироваться на праймериз «Народного Фронта» не в Санкт-Петербурге, а в далекой Кемеровской области. Причины эти официально никак не комментировались.

Между тем источники ЗАКС.ру в региональном отделении ЕР утверждают, что Николай Валуев мог отказаться от идеи своего выдвижения от Петербурга из-за финансовых проблем: участие в выборах по региональному списку якобы подразумевало необходимость внести посильный денежный вклад в кассу предвыборной кампании. Однако, самому Николаю Сергеевичу вклад показался непосильным.

Попытки получить разъяснения от представителей партии не добавили ситуации особой ясности.

Руководитель фракции «Единая Россия» в петербургском ЗакСе Вячеслав Макаров пояснил ЗАКС.Ру, что «абсолютно не имеет представления», почему Валуев баллотируется в Кемеровской области.- Мы ему не предлагали, — отметил парламентарий.

Руководитель исполкома петербургского отделения «Единой России» Дмитрий Юрьев рассказал ЗАКС.Ру, что со стороны регионального отделения спортсмену предлагали баллотироваться в городской парламент.

— Николай Валуев – член регионального отделения, наш хороший товарищ и соратник. С ним шли обсуждения по тому, не пойти ли ему кандидатом в ЗакС. По поводу ГосДумы могу сказать, что мне известно, что Валуев серьезно думает о своем политическом будущем. Это осознанный и осмысленный маневр с переходом в Кемеровскую область. Он действительно хочет пройти в Думу, оказаться в проходной части списка, — отметил Юрьев.

Собеседник издания добавил, что Валуев — человек «широко популярный». За счет его детских программ он хорошо известен в разных регионах.

— Мы довольны тем, что Валуев идет от Кемерово и попадает в проходную часть списка. Это общепартийный проект (с выдвижением Валуева – прим. ЗАКС.Ру), регионы здесь советуются. Главное, что он идет от «Единой россии» по федеральному списку, разбитому на регионы, — заявил Юрьев.

Руководитель исполкома также добавил, что в Петербурге «большое количество действующих депутатов высокого уровня, имеющих опыт», поэтому здесь спортсмену, видимо, было сложнее претендовать на проходное место.

Однако существует и другая версия определения места выдвижения спортсмена. Источники, близкие к руководству петербургской «Единой России», сообщили ЗАКС.Ру, что Валуев хотел выдвигаться именно здесь. Однако боксеру было сообщено, что за место в проходной части списка придется выложить семизначную сумму, выраженную в долларах. Разумеется, речь шла не о подкупе партийных функционеров, но исключительно о необходимости помочь родной партии в финансировании выборной кампании. Однако, в зажиточной Кемеровской области Валуева приняли бесплатно.

Сам спортсмен никак не комментирует ситуацию. В беседе с ЗАКС.Ру он поначалу выражал готовность общаться. В частности уточнил, что он пока не баллотируется.
— Если мне будет оказано доверие, тогда я действительно стану кандидатом в депутаты, — начал Валуев.

Однако услышав вопрос «По какой причине Вы намерены баллотироваться именно от Кемеровской области, а не от Петербурга?», спортсмен заявил, что у него больше нет времени общаться и посоветовал обратиться к нему с официальным запросом.

 

Источник:zaks.ru 

 

Еще
Еще Главное

4 комментария

  1. НаРОДный прокурор

    30.08.2011 04:54 в 04:54

    «…у него больше нет времени общаться и посоветовал обратиться к нему с официальным запросом».
    ___________________________________________________________________________

    а он что обезьяна, уже себя публичным лицом сЩИтает, а что будет когда станет депутатом, с каким запросом и куда надо будет обращаться!

    Ответить

  2. юзверь

    30.08.2011 05:21 в 05:21

    потому что сам не знает, что ответить. а официальный ответ другие люди подготовят

    Ответить

  3. второй

    30.08.2011 05:51 в 05:51

    «..Однако, в зажиточной Кемеровской области Валуева приняли бесплатно.»
    Аж гордость берёт за имидж родного Кузбасса! Широко живём, в масле катаемся! Все к нам, в богатый угольный край!

    Кстати, никто не в курсе, программа переселения безработных с Северного Кавказа в благодатный Кузбасс уже действует?

    Ответить

  4. петрович

    30.08.2011 17:17 в 17:17

    В Кузбассе, благодаря мудрой политике партии ЕР, решены все насущные проблемы населения.58 процентов жителей довольны абсолютно всем, а 42 процента дополнительно желают только одного, что бы достижения нашихспортсменов, были ещё значительней. Для рещения и этого вопроса ЕР начала подтягивать в регион «тяжеловесов».

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«В Новый год — вместе»

Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке. В городской администрации начал…