Итальянская организация защитников животных ENPA (Ente Nazionale Protezione Animali) обратилась к Папе Римскому Франциску с просьбой прекратить выпускать голубей с балкона его резиденции в Риме после того, как на днях чайка и ворон напали на голубей мира, выпущенных из Апостольского дворца на площади Святого Петра, сообщает итальянское агентство GeaPress.

Зоозащитники отмечают, что рожденные в неволе птицы не в состоянии распознать хищников и поэтому легко становятся их добычей. В обращении ENPA отмечается, что устаревшая традиция, обрекающая птиц на неминуемую гибель, является неприемлемой и вызывает многочисленные протесты.

Активисты намерены организовать в интернете сбор подписей под этим обращением к Папе Франциску.

Напомним, инцидент, который послужил поводом для беспокойства защитников животных, произошел после воскресной молитвы папы Римского. Франциск, в частности, призывал к миру на Украине, где с ноября 2013 года продолжается противостояние оппозиции и действующей власти. После своей речи папа Римский вместе с двумя детьми выпустил двух белых голубей мира с балкона своих покоев на площади Святого Петра. Однако птицы не успели отлететь далеко от Апостольского дворца, поскольку на них напали голодные чайка и ворон. Хищники попытались убить мирных пернатых, отмечают очевидцы. Впрочем, потеряв несколько перьев и получив побои клювом, голуби смогли улететь от преследователей. Свидетелями этого инцидента стали десятки тысяч верующих, собравшихся на воскресную мессу.

Отметим между тем, что кое-кто из украинцев увидел в случившемся плохую примету. Правда, ученые и представители Церкви сказали, что драматизировать ситуацию не стоит, сообщил телеканал ТСН.

«Вероятность у них выжить немного ниже, чем у дикого голубя. По поводу того, что они потерпели поражение, это не совсем верно. В любом городе летают где чайки, где вороны, где грачи — и они любят нападать на незнакомый объект и погонять немножко. Поиграть, позабавиться», — приводит украинский выпуск «Комсомольской правды» мнение доцента кафедры зоологии КНУ им. Шевченко Сергея Лопарева.

Представители же духовенства склонны даже усматривать в том, что случилось, определенные символы. Так прокомментировал воскресные события священник Римско-католической церкви Виталий Уминский. «Я думаю, если смотреть в плане духовном, так же случается и со злом. Когда мы боремся со злом, что-то где-то теряется, к сожалению. Важно знать: судьба нашей Украины не зависит от голубей», — приводит «КП в Украине» слова представителя Церкви.

Традиция выпускать голубей на площади Святого Петра появилась при покойном папе Иоанне Павле II. Как правило, для этого к папе приглашают детей из итальянского католического общества и после выступления папы дают им выпустить белых голубей, которые должны символизировать стремление к миру.

http://www.glunews.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…