Зверек избавил энергетиков от больших проблем с грызунами.

На протяжении длительного времени сотрудники подстанции «Кузбасская» в Прокопьевске безуспешно боролись с нашествием грызунов на энергообъект. Мыши буквально атаковали подстанцию, чем вызвали у энергетиков немалое беспокойство за серьезное оборудование и огромное количество проводов и кабелей. Подстанция сдана в 2011 году, и раньше, видимо, ее сотрудники с такой проблемой не сталкивались.

Мыши тиранили работников электросетевого комплекса, пока на «Кузбасскую» примерно месяц назад не заглянула ласка. Она-то и избавила энергетиков от грозящих проблем. «Маленький хищник в считанные дни истребил большую часть вредителей, незаконно проникших на территорию закрытого объекта, а остальные, вероятно, выбрали тактику отступления с занятых позиций и решили спастись бегством», – рассказала Сибдепо пресс-секретарь Кузбасского предприятия МЭС Сибири Ирина Соловьева.

Представитель семейства куньих до сих пор живет на подстанции, которая, к слову, расположена за городом, недалеко от трассы. По словам собеседника Сибдепо, за месяц энергетики привыкли к своей спасительнице и воспринимают ее как свою.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЭКСПЕРТЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ РОССИЯН О ПОТЕРЯХ СБЕРЕЖЕНИЙ ИЗ-ЗА СМС-СООБЩЕНИЙ

Банки стали чаще запрашивать у клиентов коды из смс-сообщений, что может привести к массов…