Вступил в силу областной закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах» .

Этот региональный законодательный акт оговаривает организационные основы своевременного проведения капитального ремонта в многоквартирных домах Кемеровской области по новой схеме. Так же этим законом определены полномочия органов государственной власти Кемеровской области в сфере организации проведения капитального ремонта, отрегулирован порядок оплаты взносов на капитальный ремонт.

В законе оговорено, что критериями определения очередности проведения капитального ремонта являются год постройки, процент физического износа многоквартирного дома; дата последнего проведения капремонта, его комплексность и, как ни странно количество этажей и общая площадь многоквартирного дома. Каким образом количество этажей влияет на определение потребности в капремонте, законодатели не пояснили.

Очередность проведения капитального ремонта, в соответствии с буквой закона, не зависит от способа управления многоквартирным домом и применяемого собственниками помещений в многоквартирном доме способа формирования фонда капитального ремонта. Но бюджетная поддержка будет оказана лишь в том случае, если доля неплательщиков на капремонт не превышает 5 процентов.

Таким образом, наконец-то появилась хоть какая-то ясность относительно перспектив капремонта в новом режиме. Господдержка в рамках 185-ФЗ закончилась, а региональный оператор Кемеровской области еще не готов к работе. В результате из-за промедления с разработкой закона и последующих за ним подзаконных актов в 2014 году капремонтов домов не будет. Новокузнецку повезло, поддержку в финансировании работ получат ремонты фасадов домов старого центра. Но это пройдет в рамках подготовки к областному празднованию дня Шахтеров. Критерием отбора является нахождение дома на красной линии улицы старого центра. Даже если фасад был отремонтирован недавно, но выкрашен не в тот цвет, его вновь обновят. Облезлый дом стоящий в глубине квартала или других районах города обновлен не будет. Инженерка, лифты, кровли – подождут: город готовится напудрить носик перед приемом гостей.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. зануда

    31.01.2014 18:53 в 18:53

    и сколько теперь платить будем в общую копилку?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольная промышленость и гражданское общество.

Вчера в Шерегеше состоялась международная конференция «Угольная промышленость и гражданско…