Мошенничество вскрылось уже после её увольнения

Следственный отдел при межмуниципальном отделе МВД России «Междуреченский» завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении 45-летней местной жительницы. Женщина подозревается в совершении мошенничества в крупном размере с использованием своего служебного положения. Будучи бухгалтером одной из городских шахт, в период с июля 2008 г. по апрель 2009 г. она умышленно,  путем обмана и злоупотребления доверием присвоила около полумиллиона рублей.

Работники угольного предприятия обращались к женщине с заявлениями на оплату проезда к месту отдыха или лечения. По обращениям подозреваемая готовила служебную записку – официальный документ, в котором указывала получателей денежных средств. Одновременно она создавала реестр номеров электронных счетов получателей и в этот документ вносила ложные данные.

Установлена причастность экс-бухгалтера к четырем эпизодам мошенничества. В двух случаях вместо электронных счетов работников шахты она указывала свои данные, еще в двух – данные своего супруга. Несложные махинации принесли мошеннице 484 тысячи рублей. Эти факты были выявлены уже после увольнения бухгалтера шахты, во время очередной ревизии.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Источник: guvd-kuzbass.ru

 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Сарматы» — 4:5 (1:1, 1:2, 2:2)

Голы: Савельев (Махрин, Лукин), 04.48 (0:1 — бол). Макаревич, 05.25 (1:1). Юдин (Хрунин), …