Тулеев высудил у КПРФ 700 000 рублей компенсации морального вреда

Коммунисты и выигранное в суде дело — две вещи не совместные. Но «красные», которым почти 100 лет назад удалось свергнуть ненавистного царя, не теряют оптимизма и с настойчивостью маньяков продолжают писать клевету и судиться. На днях эти уже, можно сказать, истины, получили новое подтверждение.

Центральный районный суд Кемерова удовлетворил два иска о защите чести и достоинства губернатора Амана Тулеева к Кемеровскому обкому КПРФ. Суд признал несоответствующими действительности сведения, изложенные в статьях «Над головой Тулеева затрещала политическая крыша» и «Испытание психушкой для детей-сирот в Кузбассе».

«В целом по двум искам суд постановил взыскать в пользу губернатора 700 тысяч рублей компенсации морального вреда. Эти средства, как и все предыдущие, будут направлены по решению Амана Тулеева на благотворительность», — сообщил представитель истца.

Всего с 2007 года лидер КПРФ Геннадий Зюганов, депутат Нина Останина, партия и ее областное отделение проиграли кузбасским властям, единороссам и третьим лицам ряд исков о защите чести и достоинства на общую сумму более 3,5 миллиона рублей. В том числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов — 950 тысяч рублей по двум искам Тулеева, Останина — 700 тысяч рублей по трем искам областных и муниципальных властей и других структур, КПРФ — 100 тысяч рублей по иску губернатора, областное отделение партии — более 1,8 миллиона рублей по шести искам (включая два нынешних).

О том, для чего так непрофессионально и грубо пытаться обличить политического соперника, история умалчивает. То, что ситуация из раза в раз у КПРФ повторяется можно объяснить плохой кармой, отсутствием хоть сколь-нибудь внятных идей по привлечению электората или просто наличием мифического золота партии. Никакие другие варианты на ум не приходят. Кто согласиться платить миллионы только ради того, чтобы пару раз плюнуть в спину соперника?

Если партии не жалко денег — так лучше обновили бы плюшевые знамена с кистями и портретами Ильича или дали премии немногочисленным членам кемеровского обкома. Но нет, вера в партию — дело идейное, а не финансовое. Так и транжирят бесцельно «красные» партийные кассы, теряя рейтинги, последователей и политический вес.

Источник: novolitika.ru

Еще
Еще Главное

3 комментария

  1. второй

    02.09.2011 13:44 в 13:44

    комми вообще уже ни в чём не заинтересованы. кроме выборов. им бы сохранить половину мест в думе, занимаемых сейчас! а народ подождёт, перетерпит, не в первой..

    Ответить

  2. Владимир

    04.09.2011 10:03 в 10:03

    коммунисты-дегенерируют,не только в суде,а везде где Бог эту красно-сатанинскую течь находит,скорее бы только эта ложь головы России покинула

    Ответить

  3. Махатма

    04.09.2011 11:53 в 11:53

    Коммунизм — это будущее человечества. Но только не в варианте КПРФ и гр-на Зюганова, который давно стал другом Единой России

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Премия за рак

К первому чтению в Госдуме готовится правительственный законопроект, в соответствии с кото…