Кемеровский областной суд приговорил сотрудников таможенного поста в Новокузнецке к реальным срокам за взятки на три миллиона рублей. Подсудимые брали деньги с бизнесменов за ускоренное оформление поставок из Китая.

Обвинительный приговор был вынесен 3 февраля, сообщили «Газете Кемерова» в суде. Бывший руководитель отдела досмотра таможенного поста Александр Прокопьев заключил сделку со следствием, изобличив своих подчиненных, уточняет «10 канал». В 2012 году Прокопьев получил условный срок и был оштрафован на полмиллиона рублей.

Станислава Шершнева, Григория Орлова и Олега Романенко суд приговорил к 4,6 годам лишения свободы. Геннадия Подгорнова и Ирину Софиеву приговорили к четырем годам тюрьмы. Также осужденные оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый. Отмечается, что взяткодателям удалось избежать уголовного наказания в связи с истечением срока давности.

Как писала «Газета Кемерова» в январе 2012 года, сотрудники отдела таможенного досмотра Новокузнецкого таможенного поста обвинялись в служебном подлоге и получении взятки. В преступный сговор вошли четыре государственных таможенных инспектора, а также руководитель отдела таможенного досмотра Новокузнецкого таможенного поста. Обвиняемые в максимально короткие сроки досматривали товары народного потребления, поступающие из КНР.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. ольга

    05.02.2014 00:57 в 00:57

    Ну и новости у нас -украл,обокрал ,ограбил …куда смотрит наша надзорная прокуратура ,чего надзирает,ее то хоть еще не обокрали? Срок давности истек у взяткодателей …..ну-ну…удалось избежать …

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Родители могут получить бесплатную помощь специалистов

Кузбасский региональный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «З…