Четыре жилых массива в Новокузнецком районе ждут своих инвесторов.

На каждой из четырех площадок планируется построить не только комфортное жилье, но и социально-культурные объекты.

Территории под застройку готовы выделить Кузедеевское, Терсинское, Атамановское и Ильинское сельские поселения.

В поселке Кузедеево предполагается выделить 24 земельных участка для строительства 1-2 этажных индивидуальных жилых домов повышенной комфортности с приусадебными участками 10-25 соток. В перспективе отопление поселка сделать централизованным от газовой котельной.

Малоэтажная жилая застройка в п.Усть-Аскарлы (Терсинское с.п.) рассчитана 100 земельных участков. Здесь же предполагается построить детский сад-начальную школу, спортсооружения, торгово-развлекательный комплекс (клуб, магазины, объекты общепита и бытового обслуживания). Здесь централизованным будет только водоснабжение и канализование. Отапливать каждый свой дом будет сам.

Тем, кто не готов уехать далеко о города, могут придтись по вкусу предложения в п.ст.Тальжино (Атамановское с.п.) и в п.Степной (Ильинское с.п.). В Тальжино намечено построить 596 домов, а в Степном 162 дома. Из нежилых объектов в Тальжино запланировано строительство 2 детских садов, школы, спортивного комплекса, магазинов. В Степном в соответствии с проектом должны быть возведены детский сад, комплексный центр обслуживания с торговыми точками и точками питания, плоскостные строительные сооружения.

Все четыре будущих стройплощадки удалены от крупных промпредприятий и находятся в экологически благоприятных зонах.

Для реализации задуманного не хватает малого – денег. Как только будет определен инвестор планы на светлое и комфортное будущее начнут осуществляться.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«В Новый год — вместе»

Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке. В городской администрации начал…