Он вез 15 сотовых, 51 сим карту, 11 зарядных устройств и две гарнитуры.

Сотрудники оперативного отдела ИК-1 ГУФСИН России по Кемеровской области узнали, что в колонию планируется доставка партии мобильных телефонов. Курьер должен был вечером подъехать к колонии и передать телефоны одному из осужденных.

Чтобы задержать злоумышленника, решено было устроили засаду. Но дата, когда состоится передача, не была известна. Поэтому сотрудникам исправительного учреждения пришлось выслеживать курьера три вечера подряд.

— Сотрудники расположились на задних сиденьях автомобилей, припаркованных на стоянке. На третий вечер к колонии подъехал ВАЗ 2114. Когда заключенный подошел к машине и взял сверток, началось задержание, но курьер попытался уехать, — рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Кемеровской области.

В этот момент сотрудник колонии перегородил выезд со стоянки личным автомобилем. Водитель ВАЗа на таран не пошел и предпочел сдаться.
Задержанным оказался таксист-частник. Он рассказал, что передать телефоны его попросили неизвестные люди за 300 рублей.

— Сперва он заявил, что телефоны принадлежат ему, но предоставить документов на них не смог. Позже он во всем сознался, — добавили в ведомстве. В свертках оказались 15 сотовых телефонов, 51 сим карта, 11 зарядных устройств и две гарнитуры.

Сейчас полицейские устанавливают личности заказчиков преступления. Таксисту грозит административная ответственность и штраф.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Кузбасса начали штрафовать за сорняки на участках

Жителей Кемеровской области стали штрафовать за сорняки на их земельных участках. Выписано…