Руководитель Кемеровского государственного университета Владимир Волчек опроверг сведения о несвоевременной выплате зарплаты в вузе. Сокращенный аванс ректор объяснил новогодними каникулами.

Анонимный вопрос через газету «Аргументы и факты» задала преподаватель КемГУ. «В КемГУ педагогам выдали мизерный аванс, а зарплату вообще задерживают. Почему нам никто ничего не объясняет? Кто должен переводить деньги нам на зарплату? И когда нам выдадут наши честно заработанные?», – написала она.

Волчек на это ответил, что зарплату в вузе не задерживают уже много лет. Он также указал на то, что из-за новых финансовых правил и расчетов вуз получил средства на зарплату 30 января. «Однако в университете заранее изыскали средства на выплату зарплаты в полном объеме», – говорится в сообщении КемГУ.

Также отмечается, что аванс, выплаченный 22 января, составил 30% от суммы зарплаты. Это связано с выходными днями по 9 число, о чем персонал университета был предупрежден заранее.

Напомним, что в ряде вузов в Кемеровской области, в том числе КемГУ, задержали примерно на неделю студенческую стипендию. Несвоевременность выплат также поясняли изменениями документации Минфина.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Аргументов не хватило в Апанасе состоялась встреча населения, чиновников и представителей угольного бизнеса

Сельский сход, который был перенесен с обочины дороги в клуб поселка Апанас Новокузнецкого…