За новокузнецкими школьниками охотился наркоман 


Злоумышленник успел отличиться своими криминальными похождениями в разных районах города. В большинстве случаев пострадавшими становились учащиеся городских школ, направлявшиеся на занятия либо возвращавшиеся домой после учебы. Преступник хватал детей за одежду, отводил в безлюдное место, где, угрожая ножом, требовал отдать мобильный телефон. Одно из таких нападений произошло в Заводском районе Новокузнецка. Днем возле стадиона школы №22 злоумышленник остановил 10-летнего мальчика. Схватив ребенка за одежду, налетчик стал требовать отдать мобильный телефон. Чтобы запугать школьника, он достал нож.

Испуганный школьник вытащил из кармана мобильник и отдал налетчику, после чего бросился бежать. Уже дома он рассказал о случившемся взрослым, которые и сообщили о произошедшем в полицию. Задержать злоумышленника в течение дежурных суток оперативникам не удалось. Учебным заведениям рекомендовано было проинформировать школьников о данном происшествии. Через несколько дней полицейские зарегистрировали еще одно подобное преступление. На этот раз злоумышленник напал на 12-летнего школьника в подъезде многоэтажного дома.

Подозреваемого в совершении нападений на школьников полицейские задержали на следующий день. Как выяснилось позже, в этот день он успел совершить еще два аналогичных преступления в разных районах города. Задержанным оказался 19-летний опытный рецидивист. В его криминальном послужном списке уже есть несколько судимостей за совершение кражи, грабежа и разбойного нападения. Преступления он совершал, чтобы заработать на очередную дозу героина. В настоящее время по решению суда злоумышленник арестован. Он подозревается в совершении серии грабежей и разбойных нападений, точное количество которых предстоит установить следствию.

Источник: Кузпресс

Еще
  • Итоги сезона для «Металлурга»

    В пресс-центре Арены Кузнецких металлургов прошла итоговая пресс-конференция с участием ру…
  • Скупой платит дважды

    В понедельник 18 марта в Куйбышевском районе был проведен рейд по семьям, накопившим значи…
  • В едином стиле

    В Новокузнецке приводят в порядок адресные аншлаги на домах. Такие, казалось бы, обязатель…
Еще Главное

Один комментарий

  1. Saщ

    15.09.2011 04:18 в 04:18

    Я надеюсь господа полицейские «обьяснили» нарику что к детям приставать нехорошо.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги сезона для «Металлурга»

В пресс-центре Арены Кузнецких металлургов прошла итоговая пресс-конференция с участием ру…