В интернет-приемную главы Новокузнецка Сергея Кузнецова поступило уже несколько писем от горожан, которые жалуются на агрессивных бездомных собак. «Здравствуйте! Сегодня утром, идя на работу, пришлось отбивать от бродячих собак маленькую девочку-школьницу. Произошло это в Дальнем Куйбышево в р-не «Экономьки». Ребенок плакал и был очень напуган. У нас в городе вообще ведется какая-либо работа по бродячим собакам? Я не имею в виду отстрел, а помещение их в приюты. Ведь насколько я знаю, это далеко не первый случай», — пишет Светлана Белозерова.

Еще одно письмо также поступило от жительницы Дальнего Куйбышева. «Господин мэр,я не знаю в какую организацию обратиться. Сегодня 29.01.2014 примерно в 17ч. 20 мин. я с малолетними детьми, выходя из садика №31 в Дальнем Куйбышево была подвержена нападению бродячих собак. Прямо на крыльце садика стояла стая 7 собак, разного размера. Самая большая зарычала и пошла на мою дочь. Спасибо мамочкам, с которыми мы смогли отбиться от этой собаки. Но что будет, когда дети пойдут на прогулку с одной воспитательницей? БУДЕТ БЕДА!? Куда нам обратиться? Есть ли в нашем городе организация по отлову бродячих собак? Помогите в решении этой проблемы. Очень страшно за жизни наших детей!», — обращается к главе города Наталья Дурнева.

Новокузнечанка Татьяна Терещенко тоже обеспокоена проблемой бездомных животных. «Уважаемый Сергей Николаевич! Обращаюсь к Вам по вопросу большого скопления агрессивных бездомных животных (собак) в нашем дворе. Хотелось бы отметить, что я являюсь любителем животных, и случай, который произошел в нашем дворе на прошлой неделе не оставил меня равнодушной. В данный момент я нахожусь на больничном по беременности и большую часть времени провожу дома. Вот так я из окна своей квартиры стала невольным свидетелем следующей ситуации: мальчик, лет примерно восьми, из соседнего дома по ул. Челюскина, 48 примерно около 10:00 часов утра выгуливал свою собаку (породу не знаю, но пес маленького размера). На собаку мальчика напали три огромных бездомных собаки, размерами примерно с овчарку, и начали безжалостно истязать животное. Взрослых людей в этот момент во дворе не оказалось, а мальчик боялся подойти к своей собаке, да и это было очень опасно. Я пыталась как-то помочь ему отогнать бродячих собак криками из окна, но они не реагировали на это. На наше счастье через двор проходили мужчина с женщиной, который увидел происходящее и подбежал на помощь к песику. Пес мальчика настолько находился в шоковом состоянии, что никого к себе не подпускал и не давался в руки. Он лишь немного пробежал в сторону мальчика и забился под припаркованную машину. Когда бездомные собаки окончательно разбежались, он вышел на зов своего хозяина – мальчика и они быстро прошли в подъезд. После этого случая я несколько дней подряд наблюдала за этими же бродящими животными в нашем дворе: они облаивали прохожих, и увивались за прохожими, идущими с продуктами.

Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и надеюсь на гуманное и цивилизованное решение данной проблемы. Как говорится, хорошо то, что хорошо кончается, ведь финал у данной истории мог бы быть намного печальнее, а то и трагичнее, если бы пострадал ребенок. Хотя, я считаю, что для мальчика эта ситуация и так останется большой психологической травмой.

Заранее благодарна, с уважением, Татьяна».

Проблема бродячих собак уже не первый год остро стоит в городе. Напомним, в январе 2012 -го сообщалось, что в Новокузнецке по распоряжению губернатора Амана Тулеева начали усыплять бездомных псов. Одних эта новость порадовала и успокоила, у других вызвала возмущение и жалость к животным. Словом, мнения новокузнечан по этому поводу разошлись.

А проблема так и осталась. Когда и каким образом она решится, пока неясно.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. читатель

    10.02.2014 15:53 в 15:53

    Смешная статейка! А то что домашние собаки лают? Им видно можно, а уличным собакам нельзя!!! Опасны собаки бойцовых пород, а не бедные дворняжки!!! У нас походу в городе только собаками надо заниматься, а больше заняться нечем!!! Никак не могут разрешить проблему с выбросами!!! На улицу нельзя выйти уже полмесяца!!! Вот уж проблемка, так проблемка!!! Но походу этим никто не собирается заниматься!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЭНЕРГОУГОЛЬ. НАТВОРИЛИ? ОТВЕЧАЙТЕ!

В суде Новокузнецкого района продолжаются слушания по делу кемеровской компании ЭНЕРГОУГОЛ…