Президент России Владимир Путин против открытия игорной зоны в Сочи. Об этом он сообщил на встрече с представителями Общественного совета по подготовке Олимпиады, передает телеканал «Россия 24».

По словам президента, создавать еще одну игорную зону в Краснодарском крае было бы «нецелесообразно, несмотря на то что это облегчило бы вопрос возврата средств инвесторам».

Глава государства отметил, что вокруг казино собирается «своеобразная публика, может быть очень благообразная, но специфическая». По мнению Путина, появление этих людей лишило бы Сочи статуса семейного курорта для людей со средними доходами.

Президент напомнил, что одна игорная зона в регионе уже есть — на границе Ростовской области и Краснодарского края.

В конце декабря 2013г. на совещании с участием премьер-министра Дмитрия Медведева неназванный представитель банковского сектора предложил создать игорную зону в Красной Поляне. При этом газета «Коммерсантъ» сообщала, что инициатором предложения выступил сам Медведев (позже пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова эту информацию опровергла).

Напомним, что помимо игорной зоны в Краснодарском крае, в России действую еще три зоны, где можно вести игорный бизнес, — в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях. Игорный бизнес на остальной территории России с июля 2009г. запрещен.

http://top.rbc.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. КоляYeti

    11.02.2014 16:45 в 16:45

    Че он как попугай — «среднего дохода, среднего дохода», хоть раз бы озвучил СКОЛЬКО это в ЕГО понимание, а то тока Москва с ее зарплатами имеет возможность там отдыхать, у остальных ТРУДЯЩИХСЯ (я начальничков, имеющих заработки в разы больше чем их рабочии, не имею в виду) др. регионов зарплаты хватит только на авиабилеты.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Эксперимент по снятию денег на кассах предложили расширить на всю Россию

Банки хотят расширить эксперимент по снятию наличных в кассах магазинов на всю территорию …