Несколько часов понадобилось таштагольским спасателям, чтобы найти заблудившегося лыжника.

Как сообщили в Таштагольском поисковом аварийно-спасательном отряде, сигнал о заблудившемся поступил на экстренный номер «112».

«С ним не было связи, у него сел мобильный телефон, и в район предполагаемого местонахождения были направлены две группы спасателей численностью семь человек», — сказал собеседник «МедиаКузбасса».

По его словам, спасатели не знали где искать — предварительно было известно, что турист потерялся в районе третьего ключа у горы Мустаг.

Лишь спустя четыре с половиной часа, к 22:00 местного времени, спасателям удалось обнаружить молодого человека. Им оказался житель Красноярска 1994 года рождения. Медицинская помощь ему не понадобилась, и он был доставлен в гостиницу.

В отряде «МедиаКузбассу» сообщили, что каждый турист, желающий кататься вне маршрута, должен уведомлять об этом спасателей, чтобы не приходилось проводить такие многочасовые поисковые операции, и к тому же в ночное время.

«Если этого туристы не делают, то подвергают опасности не только себя, но и спасателей», — сказал собеседник информационного портала.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса — в активном поиске работы

Два из трёх работников в нашем регионе подумывают о смене работодателя. По данным опроса С…