Британское общество изучения Библии выделило целую прослойку взрослого населения страны, которое не может отличить голливудский блокбастер от Ветхого Завета. По результатам опроса, проведенного организацией, около 25% человек заявили, что Супермен – это библейский персонаж, сообщает Mirror.

Треть опрошенных считает, что сюжет Гарри Поттера имеет под собой религиозную основу, при этом еще треть не знает, что Адам и Ева – библейские персонажи. О царе Соломоне никогда не слышали девять из десяти участников исследования, а шесть из десяти не знали истории о том, как Иисус накормил 5 тысяч человек пятью буханками хлеба и двумя рыбинами.

Представители британского общества изучения Библии считают, что знать основы Священного Писания необходимо всем гражданам страны вне зависимости от их религиозных убеждений.

«Нам необходимо хранить в памяти эти истории, и не важно, являемся мы верующими или нет. Это наша культура и история, которую необходимо знать для понимания нашего прошлого и настоящего», — заявил представитель организации сэр Эндрю.

http://www.glunews.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…