Мрачные прогнозы о том, что “скоро с граммов перейдем на центнеры”, увы, оправдываются.

На днях 53-летнего новокузнечанина задержали в Иркутске с тридцатью килограммами (!) героина, который тот из нашего города, превратившегося в перевалочную базу, перевозил в Приангарье. Тем, кто не совсем в теме, сообщаем: такая партия “тянет” на миллиард рублей, это самый крупный “улов” в регионе.

“Подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы”, — сообщают в пресс-службе ФСКН по Иркутской области… Ну, это еще посмотрим: не всегда, когда грозит, реально “прилетает”…

А вот то, что в самом Новокузнецке деятельность наркодилеров беспокоит людей, факт. Если прежде “отоварка дурью” велась в отдельных ареалах вроде Форштадта, то нынче купля-продажа организована по всему городу — пакетики, чтобы “не светиться”, оставляют в подъездах жилых домов.
Городская администрация реагирует усилением борьбы. Мэр Сергей Кузнецов потребовал от заместителей обзавестись информаторами. Чтобы знать, кто, где и чем торгует, чтобы вовремя пресекать, не давать дилерам поднять головы. Закрашивать вовремя объявления на фасадах вроде “Соль. Тел. 8-905….”. Действовать через старших домов, председателей СТОСов, управляющие компании; по возможности закрывать доступ в места общего пользования — подъезды, подвалы, на чердаки.

После нашей публикации “Дурь как особая форма материи” звонили люди, жаловались на то, что наркоманы “жить не дают”, и на то, что с ними страшно связываться. Отвечаем: и не связывайтесь. Но непременно сообщайте в полицию о противоправных делах, требуйте от правоохранителей выполнения служебных обязанностей. И пусть попробуют не отреагировать! О фактах пренебрежения и халатности сообщайте нам, в Службу новостей по телефонам: 99‑18-90 и 79-61‑63. Разберемся.

И не надо никого бояться. Это они должны нас бояться!

Автор: Сергей Штиль
Кузнецкий рабочий

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кто остановит произвол угольщиков?

В минувшую субботу жители Загорского сельского поселения (Апанас, Алексеевка, Ананьино, Мо…