Кемеровский областной суд вынес решение о возвращении в муниципальную собственность здания больницы, которое незаконно приватизировала главврач ЦГБ. Слушание уголовного дела в отношении Надежды Жуковой продолжается.

Установлено, что Жукова, возглавлявшая Центральную городскую больницу с 2000 по 2012 год, в 2006 году попросила у мэра землю под поликлинику, сообщили в прокуратуре Кемеровской области. На данном участке располагалось инфекционное отделение горбольницы, функционировавшее до 2009 года. После реконструкции Надежда Жукова оформила на себя здание площадью 755 квадратных метров и получила разрешение на ввод поликлиники в эксплуатацию.

Гособвинитель доказал в суде, что разрешение на строительство было выдано незаконно, так как у главврача не было прав на землю. Мысковский горсуд частично удовлетворил требования прокурора, отказав в передаче здания городу. Судебная коллегия Кемеровского облсуда отменила решение нижестоящего суда и вернула муниципалитету больницу.

Кроме того, в прокуратуре напомнили, что уголовное дело в отношении Надежды Жуковой находится в суде. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при приобретении права на здание медучреждения, которое оценивается в 11 миллионов рублей.

Афера подсудимой вскрылась в 2012 году. Следствие отмечало, что незадолго до открытия поликлиники Надежды Жуковой в ЦГБ Мысков отказались от проведения платных профмедосмотров. На минувшей неделе администрация Кузбасса сообщила, что экс-главврач проходит в качестве подозреваемой в другом уголовном деле о мошенничестве. Она якобы оплатила покупку 29 дверей для своей поликлиники за 300 тысяч рублей бюджетными средствами больницы, которую возглавляла.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обр…