Сборная России в очередной день соревнований на Олимпиаде 2014 в Сочи завоевала серебряную медаль в лыжной эстафетной гонке у мужчин. Эта медаль стала первой для лыжников на олимпийских играх 2014 и 16-ой российской наградой в общекомандном медальной зачете. Таблицу медалей на сегодня, 17 февраля, по-прежнему возглавляет сборная Германии. У немецкой сборной Больше всего золотых наград, семь. Сборная России переместилась на пятое место медального зачета Сочи 2014.

Сборная России на 17 февраля завоевала в Сочи уже 16 медалей. Из них 4 золотых награды, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей. По общему числу наград Россия делит второе место со сборной США, больше всего медалей в Сочи на сегодня завоевала сборная Нидерландов — 17 наград. Из них 16 медалей завоевали конькобежцы.

Накануне в мужской лыжной эстафете сборная России в составе Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Александра Легкова и Максима Вылегжанина стала серебряным призером Олимпиады 2014.
Победу, как и в женской эстафете, праздновала команда Швеции. Бронзу завоевали французские лыжники.

Во многом второму месту российской сборной в лыжной эстафете поспособствовал Александр Легков. Его феноменальный рывок позволил отыграть 30 секунд и передать эстафету Максиму Вылегжанину на второй позиции, учитывая начальную пятую строчку.

Мужской масс-старт по биатлону, который должен был пройти 16 февраля на Олимпиаде 2014, перенесен. Старт гонки на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» был сначала перенесен на час из-за сильного тумана, а в дальнейшем масс-старт 16 февраля был отменен.

Теперь олимпийские медали в масс-старте у биатлонистов будут разыграны 17 февраля, начало гонки запланировано на 10:00.

По результатам первых двух заездов на бобслейной трассе экипаж Александра Зубкова и Алексея Воеводы лидирует в соревнованиях двоек на Олимпиаде в Сочи. Вторыми идут швейцарцы, на третьем месте американцы. Еще один российский экипаж Александра Касьянова и Максима Белугина после второй попытки поднялся с 11-го на пятое место.

Еще две попытки, которые и определят медалистов Игр, пройдут 17 февраля в 18:30 и 20:05.

Накануне так же были разыграны олимпийские медали в горных лыжах, на супергиганте у мужчин победу одержал Четиль Янсруд из Норвегии, второе место у американца Эндрю Вайбрехта, а вот бронзу в этой дисциплине получили канадец Ян Хьюдек и американец Боде Миллер, показавшие абсолютно одинаковый результат. Лучшим из россиян здесь был Павел Трихишев, занявший в итоге 26-е место.

В забеге конькобежек на 1500 метров весь пьедестал снова заняли представители Голландии. Морс Тер стала олимпийской чемпионкой, Ирен Вюст завоевала серебро, бронза у Лотте ван Бек. Россиянка Юлия Скокова показала пятый результат. У Ольги Фаткулиной девятое время, у Екатерины Шиховой – десятое.

С короткой программой выступили и танцевальные пары. По результатам проката лидирует американский дуэт Мерил/Чарли. Канадцы Тесса/Скот идут на втором месте, третий результат показали россияне Елена Ильина/Никита Кацалапов.

Пара Боброва/Соловьев по результатам короткой программы занимает пятое место, Виктория Синицына и Руслан Жиганшин занимают 16-ое место.

Неудачно выступили в прошедший день Олимпиады 2014 в Сочи наши керлингисты. Мужская команда, являющаяся дебютантом Олимпиады, проиграла главным фаворитам турнира, шведам, со счетом 8:4.
Женская сборная России по керлингу в напряженной борьбе уступила так же представительницам Швеции, здесь счет в поединке 5:4.

Сборная России по хоккею свой последний матч группового этапа со сборной Словакии выиграла по серии буллитов. Таким образом, россияне заняли в своей группе второе место и итоговое пятое и сыграют в квалификационном раунде со сборной Норвегии, занявшей последнее итоговое место.

3

Матч Россия-Норвегия пройдет 18 февраля, начало встречи в 12:00. Другие пары 1/8 финала составят Швейцария — Латвия, Чехия — Словакия и Словения — Австрия.

Таблица медалей Олимпиады на сегодня, 17 февраля выглядит следующим образом:

2

17 февраля на Олимпиаде 2014 в Сочи будет разыграно шесть комплектов наград плюс комплект наград, не разыгранный биатлонистами накануне. Олимпийские медали будут разыграны в биатлоне (2 с учетом перенесенного мужского масс-старта), бобслее, прыжках с трамплина, сноуборде, фигурном катании и фристайле.

http://newsinten.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Ижсталь» — «Металлург» — 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Кицын (Поляков), 6.14 (0:1). Локтев (Кицын, Шашков), 59.02 (0:2 — п.в). «Ижсталь»: К…