На Олимпиаде 2014 в Сочи медальный зачет сборной России был пополнен двумя наградами. Благодаря золоту наших бобслеистов и бронзе фигуристов (танцы) Россия поднялась на вторую строчку в таблице общекомандного медального зачета Сочи 2014.

Медальный зачет Сочи 2014 сейчас по-прежнему возглавляет сборная Германии. Накануне немецкая сборная стала первой в финале командных соревнований по прыжкам с трамплина. Таким образом, у сборной Германии сейчас 13 медалей, 8 из них высшей пробы.

Больше всего медалей различной пробы у сборных России и США, Россия поднялась на вторую строчку медального зачета по результатам завершившегося дня соревнований.

Сборная России поднялась на вторую строчку в неофициальном общекомандном зачете на Олимпийских играх в Сочи благодаря успеху российских бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Воеводы. Наши бобслеисты показали лучший результат в соревнованиях двоек по сумме четырех попыток. Еще один российский экипаж, Александр Касьянов/Максим Белугин, совсем немного не дотянули до бронзы, показав четвертый итоговый результат.
Олимпиада 2014 в Сочи, бобслей.

Мужчины, двойки, итоговый результат

1. Россия (Александр Зубков/Алексей Воевода) — 3.45,39
2. Швейцария — 3.46,05
3. США — 3.46,27
4. Россия-2 (Александр Касьянов/Максим Белугин) — 3.46,

Еще одну медаль олимпийских игр в копилку российской сборной добавили фигуристы. Бронзовыми призерами Сочи 2014 стали Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Олимпийскими чемпионами в соревнованиях танцевальных пар стали американские фигуристы Мерил Дэвис и Чарли Уайт. Серебро у канадского дуэта Тесса Вирту / Скотт Мойр, триумфаторы Олимпиады-2010 в Ванкувере. Пятерку сильнейших танцевальных дуэтов замкнули Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Дуэт Виктория Синицына/Руслан Жиганшин расположился на 16-м месте

Биатлон, результаты масс-старта у женщин на Олимпиаде 2014

17 февраля олимпийские награды разыграли биатлонистки в масс-старте. Победу в гонке одержала Дарья Домрачева, белорусская биатлонистка стала трехкратной олимпийской чемпионкой Сочи 2014. Серебро досталось чешке Габриэле Соукаловой, бронза — норвежке Тирил Экхофф.

Дарья Домрачева стала первой биатлонисткой в истории зимних Олимпиад, которой удалось выиграть три золотых медали в индивидуальных гонках на одних Играх. В Белоруссии спортсменке будет присвоено звание Героя Белоруссии, это звание получают граждане за исключительные заслуги перед государством и обществом, связанные с подвигом, совершенным во имя свободы, независимости и процветания страны. На Олимпиаде в Сочи 2014 Домрачева выиграла пасьют, индивидуальную гонку и масс-старт.

Результаты двух российских биатлонисток, принявших участие в женском масс-старте снова не впечатлили. Ольга Вилухина с двумя промахами заняла 22 место, отстав от победительницы на 2,39.7. Ольга Зайцева, которая упала на дистанции и сломала палку, пришла к финишу 24-ой. Допустив один промах, Зайцева отстала от лидера на 2.48,6.

Мужской масс-старт, который должен был пройти 16 февраля, был перенесен на 17 февраля, а позднее его решено было провести на резервный день, 18 февраля.
Масс-старт у мужчин на Олимпиаде 2014 в Сочи 18 февраля начнется в 14:30, время московское.

Еще одну золотую медаль сборной Белоруссии принес фристайлист Антон Кушнир, он стал олимпийским чемпионом Сочи 2014 в акробатике. Спортсмен более чем на 20 баллов обошел представителя Австарлии Дэвида Морриса, который взял серебро. Бронзовая награда досталась китайцу Цзуняну Цзя. Лучший из россиян, Павел Кротов, занял итоговое десятое место.

Олимпиада 2014 в Сочи, таблица медалей на сегодня, 18 февраля.

1

18 февраля на Олимпиаде в Сочи будет разыграно 7 комплектов медалей, в том числе, комплект медалей у биатлонистов в масс-старте.

Медали разыграют гигантском слаломе (женщины), коньках (мужчины, 10000 метров), лыжном двоеборье, сноуборде, фристайле, шорт-треке (женская эстафета), биатлоне.

Кроме того, 18 февраля пройдут матчи 1/8 финала хоккейного турнира у мужчин, сборная России сыграет с командой Норвегии. Пройдут полуфиналы в женском хоккейном турнире, а так же соревнования по керлингу и первые два заезда у женщин в бобслее-двойке.

http://newsinten.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Читатель233228

    18.02.2014 11:00 в 11:00

    УРАААА! УРААА! УРААА! Наши спортсмены лучшие! Так держать!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горячее питание в начальной школе станет обязательным по всей России

Впервые в истории России в законодательстве может появиться понятие «здоровое питание…