Специалисты компании «КриоРус» во главе с криобиологом Юрием Пичугиным заявили о возможности сохранения тел умерших в жидком азоте. Собственная лаборатория компании находится в Воронеже. Научный коллектив принимает заявки на сохранение тел в течение восьми лет.

Отметим, что, несмотря на то, что исполнитель не предоставляет гарантий относительно оживления, процедуре замораживания уже подверглись 34 человека и 14 домашних питомцев. Кроме того, более сотни контрактов заключили с «КриоРусом» живые люди.

Целиком заморозить тело стоит $ 36 тысяч, а одну только голову или мозг — $ 12 тысяч. В прошлом году компания заработала 8 миллионов рублей.

Исследователи, работающие над проектом, уверены, что по прошествии срока хранения можно будет воскресить не только тело, но и человеческое сознание. Оптимизм криобиологов обусловлен тем, что уже сегодня органы, поврежденные части тела и даже весь организм уже можно вновь «вырастить» с помощью новейших технологий регенеративной медицины, нанотехнологий и 3D-печати тканей. Буквально десять лет назад это казалось фантастикой.

Стоит отметить, что еще одна подобная лаборатория находится в Москве.

Тем временем, уже через 15-20 лет российские ученые намерены подарить человеку бессмертие, оцифровав его.

Между тем, инженеры-робототехники поспешили охладить энтузиазм своих коллег, напомнив, что создаваемые ими андроиды по скорости движения и реакции существенно уступают людям, то есть не настолько совершенны.

http://informing.ru

Еще
Еще Забавные новости

2 комментария

  1. Читатель17029

    22.02.2014 16:11 в 16:11

    Это что, бл*дь?! Кто-то «Футураму» пересмотрел?

    Ответить

  2. зануда

    22.02.2014 22:13 в 22:13

    а на хрена мертвых-то морозить? Труп свежемороженный в надежде на оживление?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…