Координировать работу всех федеральных органов исполнительной власти для обеспечения обороноспособности государства — новая задача Генштаба.

Важно обеспечить четкое взаимодействие между различными структурами, так как к задачам обороны привлекается потенциал других силовых ведомств.

Совместные действия различных силовых ведомств на учениях и при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций недостаточно сопрягаются между собой. Это вынудило Генштаб пересмотреть организацию и порядок управления войсками и силами различных ведомств. Чтобы все воинские и специальные формирования, которые появятся в России в военное время, находились под «единой рукой» и действовали скоординированно, надо заранее интегрировать систему управления Вооруженных сил и ведомств, участвующих в обороне, в единую систему государственного и военного управления.

Сейчас особый вес набирают политические, дипломатические, экономические и другие меры, в том числе скрытого характера. Главная цель Генштаба — сформировать у потенциальных противников России твердое убеждение в том, что любые формы давления на наше государство и ее союзников бесперспективны. В оборонном ведомстве существуют разработки по стратегическому сдерживанию, а также по случаю перехода страны на жизнь в условиях военного времени.

В Генштабе отредактировали Положение о военном планировании в РФ. Теперь там сказано, как нужно готовить План обороны России, составлен перечень входящих в него документов, названы органы государственного и военного управления, отвечающие за разработку соответствующих нормативно-правовых актов на случай войны. Генштаб вместе с ФСБ, МВД и МЧС России готовит регламент для применения межвидовых и коалиционных группировок войск.

Светлана Антонова
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Динамо» (Тверь) — «Металлург» — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Голы: Ткаченко (Иванов), 03.30 (1:0). Пластинин (Попов, Гусынин), 07.57 (2:0). Зырянов (Э.…