Медальный зачет Олимпиады 2014 в Сочи перед последним днем соревнований уверенно возглавляет сборная России. По результатам соревнований, прошедших накануне, сборная России завоевала две золотые медали и одну бронзу, что позволило ей на данный момент возглавить таблицу общекомандного медального зачета Сочи 2014.

Накануне медальный зачет сборной России в Сочи 2014 был пополнен тремя медалями.

Золотую олимпийскую медаль в сноуборде завоевал россиянин Вик Уайлд. Уайлд стал олимпийским чемпионом в параллельном слаломе, а ранее он завоевал золото в параллельном гигантском слаломе. Таким образом, Вик Уайлд стал первым в истории сноубордистом, завоевавшим две золотые медали на одной Олимпиаде.

Олимпиада 2014. Сноуборд. Мужчины. Параллельный слалом

Бронзовую награду сочинской Олимпиады завоевали наши конькобежки. В женской гонке преследования команда России в составе Ольги Граф, Екатерины Лобышевой, Юлии Скоковой и Екатерины Шиховой стала третьей. Очередное золото Олимпиады в этой дисциплине вновь у голландских спортсменок, которые установили новый олимпийский рекорд. Серебро в женской гонке завоевали польские конькобежки.

Олимпиада 2014. Конькобежный спорт. Женщины. Командная гонка преследования. Финальные забеги
Сборная Голландии на Олимпиаде в Сочи в соревнованиях конькобежцев отдали соперникам только четыре медали высшего достоинства, завоевав в общей сложности 22 награды.

Биатлон, эстафета, мужчины 22 февраля: у России золото!

шипОлимпиада 2014. Биатлон. Мужчины. Эстафета

Наконец-то порадовали российских болельщиков биатлонисты! Сборная России в составе Алексея Волкова, Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина выиграла олимпийской золото Сочи-2014 в мужской эстафете.

До последнего огневого рубежа в мужской эстафете лидировали норвежцы, однако, последнюю стрельбу Свендсен откровенно провалил, заработав штрафной круг. Награды в борьбе на последнем круге разыграли Шипулин, Симон Шемп и Доминик Ландертингер. В финишном сражении золото завоевала команда России. Норвежцы финишировали только четвертыми.

Завершался предпоследний день соревнований на Олимпиаде в Сочи 2014 заездами бобслеистов в четверках. Первая сборная России в составе Александра Зубкова, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и Алексея Воеводы после двух попыток лидирует, выигрывая 0,04 секунды у сборной Латвии. На третье место переместилась первая команда Германии, которая после первой попытки была второй.

Олимпиада 2014. Бобслей. Мужчины. Четверки. Первый день

Бобслей Мужчины Четверки

По сумме двух попыток

1. Россия-1 (Зубков) — 1.50,19
2. Латвия-1 — +0,04
3. Германия-1 — +0,16
_______________________
6. Россия-2 (Касьянов) — +0,33
16. Россия-3 (Захаров) — 1,08

В матче хоккейного турнира олимпийских игр 2014 сборная Финляндии разгромила сборную США со счетом 5:0 и стала бронзовым призером Сочи 2014.

Хоккей Мужчины

Матч за 3-е место

Финляндия — США — 5:0 (0:0, 2:0, 3:0)

Голы: Селянне, 21:27, 49:00 (бол.). Йокинен, 21:38. Хиетанен, 46:10 (бол.). Мяяття, 54:20 (бол.)

Нереализованные буллиты: Кейн (США, 2)

Таблица медального зачета Олимпиады 2014 в Сочи на сегодня, 23 февраля

медали

Перед последним днем соревнований в таблице медального зачета лидирует сборная России. При этом, по общему количеству олимпийских наград сборную России уже практически невозможно обогнать. А вот завоевать еще две олимпийские медали у российских спортсменов в последний день соревнований есть отличные шансы. 23 февраля в лыжной гонке на 50 километров и в финальных заездов бобслеистов Россия является одним из претендентов на медали сочинской Олимпиады.

23 февраля, в последний день соревнований, на Олимпиаде будет разыграно три комплекта наград. Медали будут разыграны в лыжных гонках, бобслее, а так же пройдет финал хоккейного турнира, в нем встречаются сборные Канады и Швеции. А вечером пройдет торжественная церемония закрытия зимних олимпийских игр в Сочи 2014.

http://newsinten.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горячее питание в начальной школе станет обязательным по всей России

Впервые в истории России в законодательстве может появиться понятие «здоровое питание…