Задача резерва — уберечься от кризиса, подобного кризису 2008 года 

 Резервный фонд создан по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Цель нового механизма — сбережение конъюнктурных, зависящих от цен на уголь и металл, доходов областного бюджета.

— В период финансово-экономического кризиса 2008-2009 года бюджетная система Кемеровской области подверглась серьезным испытаниям в результате резкого падения налоговых доходов, прежде всего, налога на прибыль организаций и налога на добычу полезных ископаемых. Риск повторения в среднесрочной перспективе отдельных кризисных проявлений в экономике по-прежнему существует. Резервный фонд Кемеровской области будет выполнять роль своеобразной «подушки безопасности», использование которой станет возможным только в случае недостаточности доходов областного бюджета для финансового обеспечения расходных обязательств Кемеровской области, — пояснили «РГ» в пресс-службе облправительства.

Соответствующие поправки в закон о резервном фонде были приняты на сессии Кузбасского парламента. На первом этапе объем фонда утвержден в размере миллиарда рублей.

Источник: Российская газета 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Определены регионы России с самым доступным бензином

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы и Ненецкого автономного округа на свои с…