Молочные кухни в Новокузнецке закроют. Но не для того, чтобы ликвидировать предприятие, а для перехода на новый вид питания младенцев.

«Мы сделаем другую систему снабжения маленьких детей молочной продукцией. Вместо привычных бутылочек и баночек появятся фабричный творожок и кефир», — рассказала начальник управления здравоохранения администрации Новокузнецка Ирина Крамер.

За счет нововведений удастся сэкономить порядка 12-13 млн. рублей. В качестве аргумента Ирина Крамер так же привела устаревшее оборудование молочных кухонь, которое не соответствует требованием производства детского питания. Проще станет и родителям, которые получают детское питание. Вместо каждодневного посещения заведения, достаточно будет раз в 5-7 дней забирать фабричную молочную продукцию для своих детей.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель

    26.02.2014 05:56 в 05:56

    Дожились!Значит малышей будут кормить химией с рождения7Что за молочная продукция,которая хранится 7дней?Я даже взрослым не беру такое молоко,которое хранится 7дней.А если у ребёнка диатез?Чем кормить, если у мамы нет молока??Позор!!!

    Ответить

    • Читатель

      02.03.2014 12:40 в 12:40

      Полностью согласна! не на том решили экономить. зарплаты бы себе лучше урезали, чем на детках экономить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новый концерт Новокузнецкого камерного хора удивил…

Дом творческих союзов. Вечер. На крылечке нарисованная вручную скромная афиша. Фойе наполн…