«Единая Россия» на выборах уложится в 1 млрд. 310 млн.

 


Структура Госдумы шестого созыва может быть выбрана по результатам общественного обсуждения. «Единой России» настолько понравилось проводить праймериз, что партия готова таким образом сформировать и думские комитеты, и выбрать людей на руководящие должности.

Как рассказал журналистам секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов, в партии обсуждается идея определить думскую структуру в ходе общественного обсуждения. Единороссы убеждены, что дискуссия позволит им выйти на более эффективную систему. «Может быть нам предложат создать какой-то новый полезный комитет, соединить другие или, наоборот, упразднить совсем», — рассуждает Неверов.

На откуп общественности «медведи» готовы отдать не только комитеты, но и формирование думской руководящей вертикали, обсудив, например, количество вице-спикерских кресел. Обсуждение будет организовано на базе Общероссийского народного фронта с привлечением экспертов, а также в Интернете. Первый замсекретаря партии Сергей Железняк пообещал, что задействованы будут самые передовые технологии. Обсуждение, рассказал «Yтру» единоросс, будет максимально открытым, с использованием социальных сетей: «Это не значит, что мы в Фейсбуке устроим голосование за конкретных людей, но учитывать предложения обязательно будем».

Неверов заявляет, что партия устроит праймериз и при распределении должностей руководителей комитетов. При этом принцип, когда часть руководящих комитетских постов будет отдана оппозиции, сохранится.

Сейчас основная задача партии — проведение предвыборной кампании. В ЕР сформирован десант для участия в теледебатах. Замруководителя избирательного штаба «Единой России» Алексей Чеснаков объяснил, что конкретные персоналии будут зависеть от формата теледебатов, который устанавливают телеканалы. «В зависимости от вида, предоставленного времени и темы, в партии будут решать, кто от ее имени будет дебатировать. Если, например, будет обсуждаться внешняя политика, то, безусловно, на такие дебаты пойдет специалист по международным отношениям, если социалка, то человек, хорошо разбирающийся в ней. На глобальные и общие темы могут выступать представители руководства партии», — отмечает Чеснаков.

Партийное руководство обещает, что если будет необходимость, то участие в дебатах примет и председатель Высшего совета Борис Грызлов. «Если будет необходимость, целесообразность, будет участвовать один из лидеров партии, то такой вариант мы не исключаем», — пояснил глава Центрисполкома Андрей Воробьев. Спикер Госдумы, похоже, максимально высокое представительство, на которое приходится рассчитывать оппонентам партии власти. Председатель ЕР, премьер Владимир Путин и лидер федерального списка, президент Дмитрий Медведев, судя по всему, участвовать в предвыборных дебатах не будут.

Сейчас в «Единой России» считают деньги — сколько предстоит потратить на кампанию. Максимальная сумма, допустимая законодательством на федеральном уровне, 700 миллионов рублей, но партийцы рассчитывают сэкономить. У руководителя Центрисполкома Андрея Воробьева «есть ощущение», что удастся уложиться в 450-500 миллионов. К этой сумме прибавятся и региональные избирательные бюджеты партии — от 15 до 55 миллионов рублей в каждом субъекте федерации, в зависимости от числа избирателей. Максимальная сумма, которая может быть потрачена единороссами на парламентскую кампанию, 1 млрд 310 млн рублей. По словам Воробьева, традиционно львиную долю этих расходов составляет теле- и наружная реклама.

 

Источник: Утро.ru 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Странная реклама делает город странным

Улицу Кирова в центре Новокузнецка украшают флажки с детскими кубиками и исковерканным лог…